أمانة الرياض ترصد 112 مخالفة للأنظمة والاشتراطات الصحية
آخر تحديث GMT23:11:58
 العرب اليوم -

أمانة الرياض ترصد 112 مخالفة للأنظمة والاشتراطات الصحية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أمانة الرياض ترصد 112 مخالفة للأنظمة والاشتراطات الصحية

أمانة الرياض
الرياض - واس

رصدت أمانة منطقة الرياض، ممثلة في بلدية الروضة (112) مخالفة للاشتراطات الصحية بمحلات العطارة وَبِيَع المكسرات وذلك من خلال حملة رقابية نفذتها البلدية مؤخراً واستمرت لمدة يومين.

وأوضح رئيس بلدية الروضة المهندس عبدالله الطيار أن البلدية نفذت الأسبوع الماضي جولة للرقابة على محلات العطارة وبيع المكسرات التي تقع داخل نطاقها، وذلك للوقوف على مستوى النظافة فيها من تجهيزات وسلامة المنتجات المقدمة والأدوات المستخدمة والعمالة ومدى التزام المحلات والمواقع بالعمل وفق الاشتراطات الصحية والنظامية، نفذت خلالها الفرق الميدانية 41 زيارة، مبيناً أنه شارك في تنفيذ الحملة فرق ميدانية متخصصة ضمت مراقبين من إدارة المراقبة بالبلدية، ومراقبين صحيين من الإدارة العامة لصحة البيئة ، إضافة إلى مراقبين من إدارة الراحة والسلامة ، وذلك بالتنسيق والمساندة من قوات المهمات والواجبات بالمنطقة.

وأضاف المهندس الطيّار بأن الحملة كشفت عن وجود (112) مخالفة ، حيث تم إغلاق (3) محلات، وإشعار(38) محلاً بالمراجعة فيما تم استبعاد (7) عاملاً بهذه المحالات لمخالفتهم الأنظمة والاشتراطات الصحية، لافتاً أن ما قامت به البلدية جاء تنفيذا لتوجيهات  أمين منطقة الرياض المستمرة التي تدعو إلى تكريس الجهود وتكثيف الجولات الميدانية إضافة إلى تفعيل الدور الرقابي من خلال تعقب مخالفي الأنظمة والتعليمات وتطبيق النظام بحق المخالفين بما يحقق الراحة والسلامة للمواطن والمقيم.

وشدد رئيس بلدية الروضة أنه تم اتخاذ الإجراءات النظامية بحق المخالفين وذلك بتطبيق الغرامة على المحلات المخالفة، ومصادرة وإتلاف ٣٠ علبة من الزيوت والعطور، 72 كيلوجرام مواد غذائية، 23 علبة تحوي ادعاءات طبية، 39علبة اثمد مطحون، 4 زيت الحية ، ٤ قطران، 46 علبة زعفران مطحون، إضافة إلى 177 صنفاً من المواد الغذائية مجهولة المصدر وغير صالحة للاستهلاك للآدمي.

وفي هذا الإطار تهيب أمانة منطقة الرياض بالمواطنين والمقيمين للتعاون مع الجهات المختصة والإبلاغ عن ما أي تجاوزات غير نظامية تتعارض مع ما نصت علية الأنظمة والتعليمات، وتولي جل اهتمامها لما يرد من بلاغات على طوارئ الأمانة (940).

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمانة الرياض ترصد 112 مخالفة للأنظمة والاشتراطات الصحية أمانة الرياض ترصد 112 مخالفة للأنظمة والاشتراطات الصحية



GMT 04:07 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

صفقات "أديبك" خلال 3 سنوات تجاوزت الـ 27 مليار دولار

GMT 21:56 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

تباطؤ حاد في نمو الوظائف الأميركية خلال أغسطس

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 11:17 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
 العرب اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 07:08 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

تصريحات ترامب تدفع أسعار الذهب للارتفاع

GMT 15:19 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

البابا ليو يدعو لإنهاء معاداة السامية حول العالم

GMT 14:59 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق

GMT 12:02 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

بوتين يجري محادثات مهمة مع رئيس الإمارات في موسكو غدا الخميس

GMT 23:49 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مصرع أربعة أشخاص إثر عاصفة عنيفة في البرتغال

GMT 22:29 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab