ماليزيا متفائلة من تحقيق هدفها لتكون دولة ذات دخل مرتفع مطلع 2020
آخر تحديث GMT08:10:25
 العرب اليوم -

ماليزيا متفائلة من تحقيق هدفها لتكون دولة ذات دخل مرتفع مطلع 2020

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ماليزيا متفائلة من تحقيق هدفها لتكون دولة ذات دخل مرتفع مطلع 2020

كاتماندو ـ برناما

قال رئيس الوزراء الماليزي الأسبق الدكتور محاضير محمد إن ماليزيا، التي هي الآن دولة متوسطة الدخل، سوف تكون دولة ذات دخل مرتفع بحلول عام 2020م، وذلك تماشياً مع الخطة الشاملة وجهود الحكومة لتحقيق هذا الهدف0 جاء ذلك في كلمة له في مؤتمر الأعمال 2014م عقد في النيبال يوم الأربعاء موضحاً رؤية ماليزيا الإنمائية عندما تولى منصب رئيس الوزراء لمدة /22/ . واستدرك يقول //عندما حققت ماليزيا الاستقلال، كان 50 في المائة من شعبها يعيشون في الفقر. فقد أدرك مؤسسو البلاد عندئذ بأنه يجب أن يتحرر الشعب من براثن الفقر، وتحقيقاً لهذه الغاية، فقد ركزوا على تنمية الاستقرار والوئام الاجتماعي وتقاسم السلطة السياسية والموارد الاقتصادية بصورة عادلة//. وقد اثمرت هذه السياسة ثمارها، حيث تتمكن ماليزيا من التحول تدريجياً كدولة ذات دخل متوسط، بحسب الدكتور محاضير. وأوضح أن الخطوة من المؤسسين للتركيز على الانسجام والتعايش بين كافة أديان وأعراق وأطياف المجتمع الماليزي نجحت في تحقيق الاستقرار والوئام الاجتماعي. وأشار إلى أن قاعدة أخرى مهمة في تنمية بلد هي التعليم، لذا فقد بذلت ماليزيا قصارى جهدنا للتأكد من حصول شعبها على فرصة في مجال التعليم. وقال //نرسل الكثير من الطلاب الماليزيين في مختلف مجالات العلوم والتكنولوجيا إلى الخارج بحيث عندما عادوا لاحقاً إلى أرض الوطن، لديهم مزيد من المهارات والمعرفة للمساعدة في بناء البنية التحتية وتجسيد الابتكارات في الاقتصاد وغيره//. ووصف بأن الخطوة ناجحة حيث تمكنت ماليزيا من تحسين مستوى المعيشة، في حين تحديث الاقتصاد، وأضاف //خلافاً لبعض الدول النامية الأخرى، لا تبقى خطتنا على الورق فقط، بل تُنفذ وتُجسد لضمان الأهداف والغايات المراد تحقيقها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماليزيا متفائلة من تحقيق هدفها لتكون دولة ذات دخل مرتفع مطلع 2020 ماليزيا متفائلة من تحقيق هدفها لتكون دولة ذات دخل مرتفع مطلع 2020



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس- العرب اليوم

GMT 23:59 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

إطلاق نار قرب مجمّع البيت الأبيض

GMT 05:37 2026 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

إيران بين التفتيت والتغيير
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab