نيويورك ـ بترا
قدر المدير العام لمنظمة العمل الدولية غاي رايدر عدد الأشخاص ذوي الإعاقة في العالم بنحو مليار شخص من بينهم 750 مليونا في سن العمل.
وقال رايدر في رسالته بمناسبة اليوم الدولي للأشخاص ذوي الإعاقة إن أوضاع الأشخاص ذوي الإعاقة، من الرجال والنساء، في سوق العمل تثير القلق لأن فرص توظيفهم تقل بكثير عن غيرهم، والكثير منهم يحرمون من كرامة العمل.
واضاف: "تعزز المنظمة العمل الكريم والمنتج للجميع بمن فيهم الأشخاص ذوو الإعاقة. إن التجربة تعلمنا أنهم في أغلب الأحيان قادرون على أداء نفس المهام مثل غيرهم. ومن أجل إتاحة الفرصة العادلة أمامهم يحتاجون إلى الوصول إلى برامج تنمية المهارات والمبادرة وخدمات تطوير المشاريع والاقتراض، كما يجب أن تفتح أمامهم أبواب الشركات وأماكن العمل. كل تلك التدابير معا ستساعد الراغبين في العمل من ذوي الإعاقة على المنافسة بشكل ناجح في بحثهم عن العمل الكريم، وتدعم أصحاب المشاريع في تطوير أعمال مستدامة قادرة على الاستمرار".
وتهدف منظمة العمل الدولية إلى تكامل قضايا الإعاقة في جميع المجالات ذات الصلة في عملها من تعزيز معايير العمل الدولية إلى تطوير المعرفة والبحث والتعاون التقني.
أرسل تعليقك