58 مليار ريال حجم التبادل التجاري بين السعودية وسنغافورة
آخر تحديث GMT19:09:44
 العرب اليوم -

58 مليار ريال حجم التبادل التجاري بين السعودية وسنغافورة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 58 مليار ريال حجم التبادل التجاري بين السعودية وسنغافورة

التبادل التجاري بين السعودية وسنغافورة
الرياض – العرب اليوم

أكد سفير جمهورية سنغافورة لدى المملكة العربية السعودية لورانس أندرسون إلى أن حجم التبادل التجاري بين البلدين وصل إلى 58 مليار ريال، مؤكدا أن النسبة الأكبر بين تجارة البلدين تميل لمصلحة المملكة، إذ بلغ ما تستورده سنغافورة من المملكة أكثر من 49 مليار ريال.

جاء ذلك على هامش افتتاح مهرجان سنغافورة للمأكولات في الرياض أمس، الذي سيستمر حتى 14 مارس، وتم الإعلان عن بدء هذا المهرجان من خلال مؤتمر صحافي في الرياض، بحضور السفير السنغافوري ومساعد الرئيس التنفيذي لمجلس سنغافورة السياحة ليونج يو كيونج.

وعن السيّاح السعوديين قال السفير السنغافوري إنه "خلال العام الماضي وصل عدد السياح السعوديين إلى 26 ألف سائح ومن الممكن أن ترتفع النسبة في شكل سنوي"، مشيرا إلى أن قلة السياح في الدولة بسبب غلائها المادي مقارنة بالدول المجاورة، نقلا عن صحيفة "الوطن".

وأوضح لورانس أندرسون أن سنغافورة صغيرة من حيث المساحة ويبلغ عدد السكان 5.5 ملايين نسمة، لافتا إلى أن بلاده لا يوجد لديها أي موارد تعتمد عليها مثل البترول أو الذهب وغيرها ولذلك تم الاعتماد بشكل كبير على الاستثمار الجذري في الأشخاص أنفسهم لتوريد الأفكار، سواء من السكان الأصليين أو من الجنسيات الأخرى بالاستثمار في العلم والتدريب، منوها إلى أن الحكومة تطلب من أولاد البلد الاعتماد على أنفسهم والتعايش فيما بينهم بكل أديانهم ومعتقداتهم، مؤكدا أن ذلك سبب تطوير الدولة، مبينا في الوقت ذاته أن سنغافورة دولة مستوردة حتى للماء والأطعمة.

وأضاف: "لا تستطيع مدن كثيرة تقديم هذا التنوّع في الطعام مثل سنغافورة ولهذا السبب أطلق عليها اسم "عاصمة الطعام في آسيا. أنا أعتقد أن مهرجان المأكولات في سنغافورة سيكلل بالنجاح وسيعطي الأشخاص الوافدين من المملكة فرصة للتذوق والاستمتاع بالأطباق الخاصة بسنغافورة".

قال ليونج يو كيونج بمشاعر مماثلة: "يحتفل مهرجان المأكولات في سنغافورة بفن حسن الأكل والتنوع الثقافي السنغافوري. سيتمتع محبو الأكل في السعودية بالأكل السنغافوري الذي يتميز بالنكهات الغنية والتراث المتعدد الأعراق. كل عام، يزور سنغافورة عدد كبير من السعوديين وهذا يدل على أن سنغافورة تأتي في المراتب الأولى على لائحة وجهات العطلات الخاصة بالسعوديين".

ويقام مهرجان المأكولات في وقت تشهد فيه سنغافورة زيادة مطردة في عدد السياح الوافدين من مختلف أنحاء الشرق الأوسط، خصوصا المملكة العربية السعودية، حيث بلغ عدد الوافدين من السعودية 25750 زائرا العام الماضي، ما أدى إلى ارتفاع بنسبة 23%، مقارنة بعام 2013.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

58 مليار ريال حجم التبادل التجاري بين السعودية وسنغافورة 58 مليار ريال حجم التبادل التجاري بين السعودية وسنغافورة



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - العرب اليوم

GMT 13:35 2026 الخميس ,16 إبريل / نيسان

عواصف تهدد 7 أقاليم شرق وشمال شرق تايلاند
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab