دمشق ـ العرب اليوم
تعهدت منظمات غير حكومية اليوم الثلاثاء، بتقديم 400 مليون دولار للمساعدة في اغاثة السوريين المتضررين جراء النزاع المستمر في بلادهم، كما افاد مشاركون في اجتماع لهذه المنظمات في الكويت.
وتعهدت الهيئة الخيرية الاسلامية العالمية التي مقرها الكويت بتقديم 142 مليون دولار بينما تعهدت المنظمات الاخرى المشاركة في الاجتماع بالمبلغ المتبقي.
وقالت الهيئة في بيان نقلته وكالة الانباء الكويتية الرسمية ان هذه الاموال ستذهب الى السوريين اللاجئين الى خارج الاراضي السورية جراء النزاع الذي اسفر عن مقتل اكثر من 130 الف شخص وعن ملايين اللاجئين واللاجئين.
ويأتي هذا الاجتماع عشية مؤتمر المناحين الدولي الثاني الذي يعقد في العاصمة الكويتية من اجل سوريا.
ويهدف المؤتمر الى جمع 6,5 مليارات دولار لمصلحة اكثر من 13,4 مليون سوري يعيشون في ظروف بالغة الصعوبة في سوريا او في الدول المجاورة.
وكانت الامم المتحدة وصفت هذا النداء بانه الاكبر في التاريخ لمصلحة ازمة انسانية واحدة.
وسيرأس الامين العام للامم المتحدة بان كي مون الاجتماع الذي سيعقد غدا على مستوى الوزراء وسيفتتحه امير الكويت الشيخ صباح الاحمد الصباح.
ويفترض ان تشارك 69 دولة و24 منظمة في الاجتماع الذي يستمر يوما واحدا
أرسل تعليقك