300 مليون يورو من البنك الأوروبي لتمويل مشاريع استثمارية في الأردن
آخر تحديث GMT03:14:41
 العرب اليوم -

300 مليون يورو من البنك الأوروبي لتمويل مشاريع استثمارية في الأردن

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 300 مليون يورو من البنك الأوروبي لتمويل مشاريع استثمارية في الأردن

عمان ـ بترا

يعتزم البنك الاوروبي لاعادة الاعمار تقديم مساعدات سنوية للقطاع الخاص الاردني بقيمة 300 مليون يورو لتمويل مشاريع استثمارية، مع التركيز على المشاريع المتوسطة والصغيرة. وقال المستشار القانوني للبنك غاري ماكلين في لقائه رئيس جمعية رجال الاعمال الاردنيين حمدي الطباع بمقر الجمعية مساء الاحد، ان المساعدات ستقدم للقطاع الخاص لتمويل مشاريع الطاقة والمياه كأولوية وتسهيل قيام القطاع الخاص في الاردن بتنفيذ تلك المشاريع، مشيرا الى امكانية الاقراض بالتمويل الاسلامي إلى جانب الاقراض التجاري. واضاف ان البنك خصص صندوقاً استثمارياً بقيمة 2.5 مليار يورو لاربع دول في المنطقة: الأردن ومصر وتونس والمغرب، تقدم على خمس سنوات لتوفير الدعم لتنفيذ مشاريع في هذه الدول، مشيرا الى توجيه التمويل بناءً على المشاريع المؤهلة التي يتم تحديدها للاستفادة من الصندوق. واعرب الطباع عن تقدير مجتمع الأعمال الأردني لإدارة البنك لافتتاح المكتب التمثيلي في عمان، أثر قبول الأردن عضواً في البنك اعتبارا من كانون الأول 2011، ما أهله للاستفادة من الخدمات التي يقدمها البنك، خاصة في مجال تنمية قدرات القطاع الخاص ودعم المؤسسات الصغيرة والمتوسطة من خلال المساعدة الفنية وتقديم التمويل اللازم للمشاريع المتوسطة والصغيرة. وبين أن قبول الأردن عضواً في البنك واختياره للاستفادة من خدمات الصندوق الاستثماري تم استناداً الى قناعة المؤسسات التمويلية الدولية بأن الأردن وعلى الرغم من الظروف الاقتصادية الصعبة وحالة عدم الاستقرار السائدة في المنطقة يعد واحة استقرار وأمان ونقطة جذب استثماري في المنطقة وكونه بوابة لدخول أكبر الأسواق العالمية إلى جانب أسواق الدول العربية. واضاف الطباع ان ثروة الأردن بالقدرات البشرية المؤهلة وتوفر البنى التحتية اللازمة لاقامة المشاريع الاستثمارية تعد من أهم عوامل نجاح المشروعات الاستثمارية فيه، بالاضافة الى وجود جهاز مصرفي قوي ومتميز، وسياسة نقدية سليمة تطمئن المؤسسات التمويلية على سلامة الاجراءات المتبعة في تمويل المشاريع.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

300 مليون يورو من البنك الأوروبي لتمويل مشاريع استثمارية في الأردن 300 مليون يورو من البنك الأوروبي لتمويل مشاريع استثمارية في الأردن



نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 22:48 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

أفغانستان تؤكد فشل جهود السلام مع باكستان
 العرب اليوم - أفغانستان تؤكد فشل جهود السلام مع باكستان

GMT 21:22 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

جدل واسع في المغرب بسبب التكريمات المتكررة لليلى علوي
 العرب اليوم - جدل واسع في المغرب بسبب التكريمات المتكررة لليلى علوي

GMT 10:41 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

محاذير هدنة قصيرة في السودان

GMT 10:48 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

من موجة ترمب إلى موجة ممداني

GMT 10:47 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

مفاجأة الحرب... تكنولوجيا أوكرانية مقابل أسلحة أميركية

GMT 10:51 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

المسلمان

GMT 10:01 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

سجن إلهام الفضالة بسبب تسجيل صوتي

GMT 01:07 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

دواء جديد يحمي مرضى السكري من تلف الكلى

GMT 04:38 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

الجيش الإسرائيلي يتسلم جثة رهينة جديد من قطاع غزة

GMT 14:40 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

"غوغل" تتطلع للفضاء لبناء مراكز بيانات للذكاء الاصطناعي

GMT 05:52 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

انقطاع الكهرباء في أوكرانيا بعد هجوم روسي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab