300 مليون يورو من البنك الأوروبي لتمويل مشاريع استثمارية في الأردن
آخر تحديث GMT07:55:28
 العرب اليوم -

300 مليون يورو من البنك الأوروبي لتمويل مشاريع استثمارية في الأردن

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 300 مليون يورو من البنك الأوروبي لتمويل مشاريع استثمارية في الأردن

عمان ـ بترا
يعتزم البنك الاوروبي لاعادة الاعمار تقديم مساعدات سنوية للقطاع الخاص الاردني بقيمة 300 مليون يورو لتمويل مشاريع استثمارية، مع التركيز على المشاريع المتوسطة والصغيرة. وقال المستشار القانوني للبنك غاري ماكلين في لقائه رئيس جمعية رجال الاعمال الاردنيين حمدي الطباع بمقر الجمعية مساء الاحد، ان المساعدات ستقدم للقطاع الخاص لتمويل مشاريع الطاقة والمياه كأولوية وتسهيل قيام القطاع الخاص في الاردن بتنفيذ تلك المشاريع، مشيرا الى امكانية الاقراض بالتمويل الاسلامي إلى جانب الاقراض التجاري. واضاف ان البنك خصص صندوقاً استثمارياً بقيمة 2.5 مليار يورو لاربع دول في المنطقة: الأردن ومصر وتونس والمغرب، تقدم على خمس سنوات لتوفير الدعم لتنفيذ مشاريع في هذه الدول، مشيرا الى توجيه التمويل بناءً على المشاريع المؤهلة التي يتم تحديدها للاستفادة من الصندوق. واعرب الطباع عن تقدير مجتمع الأعمال الأردني لإدارة البنك لافتتاح المكتب التمثيلي في عمان، أثر قبول الأردن عضواً في البنك اعتبارا من كانون الأول 2011، ما أهله للاستفادة من الخدمات التي يقدمها البنك، خاصة في مجال تنمية قدرات القطاع الخاص ودعم المؤسسات الصغيرة والمتوسطة من خلال المساعدة الفنية وتقديم التمويل اللازم للمشاريع المتوسطة والصغيرة. وبين أن قبول الأردن عضواً في البنك واختياره للاستفادة من خدمات الصندوق الاستثماري تم استناداً الى قناعة المؤسسات التمويلية الدولية بأن الأردن وعلى الرغم من الظروف الاقتصادية الصعبة وحالة عدم الاستقرار السائدة في المنطقة يعد واحة استقرار وأمان ونقطة جذب استثماري في المنطقة وكونه بوابة لدخول أكبر الأسواق العالمية إلى جانب أسواق الدول العربية. واضاف الطباع ان ثروة الأردن بالقدرات البشرية المؤهلة وتوفر البنى التحتية اللازمة لاقامة المشاريع الاستثمارية تعد من أهم عوامل نجاح المشروعات الاستثمارية فيه، بالاضافة الى وجود جهاز مصرفي قوي ومتميز، وسياسة نقدية سليمة تطمئن المؤسسات التمويلية على سلامة الاجراءات المتبعة في تمويل المشاريع.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

300 مليون يورو من البنك الأوروبي لتمويل مشاريع استثمارية في الأردن 300 مليون يورو من البنك الأوروبي لتمويل مشاريع استثمارية في الأردن



الثقة والقوة شعار نساء العائلة الملكية الأردنية في إطلالاتهن بدرجات الأزرق

عمّان - العرب اليوم

GMT 05:30 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر
 العرب اليوم - وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر

GMT 14:51 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

تاكايتشي تكشف اتصال ترمب بها بعد خلاف دبلوماسي مع الصين

GMT 06:06 2025 الأربعاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

انخفاض مخزونات الخام الأميركية يدعم أسعار النفط

GMT 08:21 2025 الأحد ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلامية رضوى الشربيني تسخر من أخبار زواجها في السر

GMT 09:29 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

“اعرف وطنك أكثر تحبه أكثر”

GMT 07:09 2025 الأربعاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

كاراغر يهاجم محمد صلاح ويرى أنه يركز على العقود والجوائز

GMT 14:15 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

حريق غابات ضخم يلتهم ريف اللاذقية في سوريا

GMT 08:12 2025 الأربعاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

إصابات بإطلاق نار خلال احتجاجات في اللاذقية

GMT 08:00 2025 الأربعاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الاحتلال يبدأ عملية عسكرية موسعة شمالي الضفة الغربية

GMT 09:13 2025 الأربعاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تحذير أحمر عاجل من بركان روسي والرماد يهدد الطيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab