الحكومة المصريةتزف بشرى سارة للعاطلين عن العمل
آخر تحديث GMT18:15:41
 العرب اليوم -

"الحكومة المصرية"تزف بشرى سارة للعاطلين عن العمل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الحكومة المصرية"تزف بشرى سارة للعاطلين عن العمل

البطالة في مصر
الرباط - العرب اليوم

ازدات معدلات البطالة في مصر خلال الآونة الأخيرة بشكل كبير، وهذا طبيعي في ظل الظروف الاقتصادية التي تمر بها البلاد، والإجراءات الاقتصادية الأخيرة التي اتخذتها الحكومة المصرية مؤخراً، مثل تعويم الجنيه المصري أمام العملات الأجنبية الأخرى، ورفع أسعار البنزين والسولار والغاز والكهرباء لمرتين متتاليتين، وغير ذلك، وفي الدول الأوروبية تقوم الحكومات بصرف راتب بطاله للعاطلين عن العمل.

ويبدو أننا نسير على نفس الطريق، حيث أكد اليوم محمد سعفان وزير القوى العاملة في لقاء له مع الإعلامى عمرو عبد الحميد في برنامج “رأى عام”، على أن الحكومة الآن وبعض الوزارات المعنية تقوم بدراسة تطبيق راتب للعاطلين عن العمل، كإعانة من الحكومة لهم، وأكد أننا نقوم الآن بدارسة الموضوع من جميع جوانبة وكيفية تطبيقه، مشيراً إلى أن هذا الأمر سيستغرق بعض الوقت، كما أشار سعفان إلى أن عدد من نواب البرلمان اقترح هذا الأمر، وأشار إلى هذا الراتب سيكون بحد أدنى 300 جنيه للفرد أي ما يعادل 25% من الحد الأدنى للأجور.

كما تحدث سعفان خلال لقاءه مع الإعلامى عمرو عبد الحميد في برنامج “رأى عام” عن عدة مواضيع أخرى، منها وجود قيادات إخوانية في وزارة القوى العاملة، الأمر الذي نفاه سعفان بشكل بات وأكد أنه لا يوجد أي إخوان في الوزارة، وأشار إلى أن الجماعة أرادت أن تخترق صناعة الغزل والنسيج ولكنها لم تستطع.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة المصريةتزف بشرى سارة للعاطلين عن العمل الحكومة المصريةتزف بشرى سارة للعاطلين عن العمل



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:14 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

أحمد حلمي يعتذر عن واقعة "مصري وصف أول"

GMT 11:32 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

الأردن خط أحمر

GMT 05:36 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

فلسطين في قلب مهرجان «مالمو»!

GMT 19:07 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج

GMT 01:09 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

3 غارات أميركية تستهدف مديرية كتاف في صعدة

GMT 08:18 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

8 شهداء في قصف إسرائيلى على رفح وبيت لاهيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab