رئيس البورصة المصرية يبحث مع مديري الاستثمار سبل تعزيز التعاون
آخر تحديث GMT19:54:46
 العرب اليوم -

رئيس البورصة المصرية يبحث مع مديري الاستثمار سبل تعزيز التعاون

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رئيس البورصة المصرية يبحث مع مديري الاستثمار سبل تعزيز التعاون

القاهرة ـ أ.ش.أ

 ناقش الدكتور محمد عمران رئيس مجلس ادارة البورصة المصرية خلال اجتماعه اليوم مع مسؤولي عدد من شركات الوساطة فى الاوراق المالية ومديري الاستثمار اخر المستجدات فى السوق. كما بحث رئيس البورصة، خلال الاجتماع، سبل تنشيط الآليات التى من المقرر تفعيلها خلال الفترة المقبلة فضلا عن سبل التعاون مع مختلف اطراف السوق لتعزيز ثقة المستثمر ولاسيما المؤسسات الاجنبية فى كفاءة سوق المال المصري بما يعزز من شهية الاستثمار الأجنبي ويحقق زخما لاحجام وقيم التداولات بما يزيد من عمق السوق ويدعم كافة المساعي لاجتذاب شركات جديدة للقيد بسوق الأوراق المالية المصرية. وشدد عمران والحضور على حرص ادارة البورصة على مراعاة سلامة التعاملات ولاسيما فى ظل المراجعة المستمرة لها بشكل آنى وشكل لاحق دون التدخل فى آليات العرض والطلب. واستعرض الاجتماع دور الصناديق فى جذب شريحة جديدة من المستثمرين بما يسهم فى تعبئة مدخرات الافراد لاعادة ضخها فى شكل استثمارات غير مباشرة عبر سوق المال. وأشار رئيس البورصة الى أنه تمت مخاطبة كافة الشركات المقيدة للإفصاح عن آخر مؤشراتها المالية والتشغيلية وتوقعاتها المستقبلية بما يضع رؤسة متكاملة امام المستثمر حول اهم المؤشرات المالية والأوضاع التشغيلية للشركات المقيدة والتى تعلنها البورصة بشكل يومي. وفى سياق متصل اقترح الحضور تفعيل ضوابط او ميثاق شرف بما يحدد المحللين والخبراء الماليين المؤهلين للتواصل مع وشائل الاعلام للتعليق على اداء سوق المال، كما طالب المجتمعون بوجود محفزات لانشاء صناديق استثمارية المفتوحة التى تتداول وثائقها بالبورصة. وفى اطار متصل طالب البعض بتعديل ضوابط الشراء بالهامش لاستيعاب عدد اكبر من العملاء فى اطار الضوابط المستحدثة التى عززت مستويات الحماية سواء للوسطاء او للعملاء او الجهات المقرضة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس البورصة المصرية يبحث مع مديري الاستثمار سبل تعزيز التعاون رئيس البورصة المصرية يبحث مع مديري الاستثمار سبل تعزيز التعاون



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ العرب اليوم

GMT 05:28 2026 الثلاثاء ,12 أيار / مايو

وثيقة ترمب الأمنية... الانكفاء إلى الداخل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab