أسواق المال تؤكد أولوية حماية المتعاملين وتنشيط أسواق السندات
آخر تحديث GMT12:51:45
 العرب اليوم -

"أسواق المال" تؤكد أولوية حماية المتعاملين وتنشيط أسواق السندات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "أسواق المال" تؤكد أولوية حماية المتعاملين وتنشيط أسواق السندات

القاهرة ـ أ.ش.أ
أكد مشاركون في ختام أعمال الاجتماع السنوى للشراكة المتوسطية لهيئات أسواق المال المنعقد بالجزائر على أولوية حماية المتعاملين وتنشيط أسواق السندات , ناقش الأعضاء المنظمات الدولية من أجل تفعيل عمليات الرقابة على الأسواق المالية وتنفيذ توصيات مجموعة العشرين  فى هذا الصدد. وحسب بيان  تم  دراسة الاختلافات التنظيمية بين الدول الأعضاء على مستوى المحاور الثلاثة للشراكة وهى الرقابة على صناديق الاستثمار، وإتاحة المعلومات الخاصة بالأسواق المالية، ومكافحة التلاعب فى الأسواق ،واستعرض المشاركون آليات زيادة اتساق سبل الرقابة المالية فى الدول الأعضاء. وأوضح رئيس هيئة الرقابة المالية المصرية  شريف سامى أن هذا التجمع قد أنشىء فى مارس عام 2009 بهدف دعم عدد من الدول أعضاء اتفاقية الشراكة المتوسطية الإطارية لتحقيق تقدم ملموس على مستوى التقارب الرقابى على الأسواق المالية غير المصرفية والأطر التشريعية الحاكمة لهذه الأسواق، بهدف زيادة حجم الاستثمارات المالية المتبادلة بين دول شمال وجنوب المتوسط. وتضم تلك الشراكة كل من مصر والجزائر وتونس والمغرب بالإضافة إلى أسبانيا والبرتغال واليونان وإيطاليا وفرنسا. وتم الموافقة أمس على طلب تركيا للإنضمام. أضاف شريف سامى أن الوفد المصرى حرص على إطلاع رؤساء هيئات أسواق المال المشاركين فى الاجتماع على التعديلات التشريعية والتنظيمية التى شهدها السوق المصرى خلال الأشهر الماضية سواء المتعلقة بقواعد القيد أو لائحة قانون سوق المال فيما يخص صناديق الاستثمار وزيادات رؤوس الأموال أو السندات وسندات التوريق. وكانت  الهيئات المشاركة  أجمعت على قبول دعوة مصر لعقد الاجتماع السنوى القادم بالقاهرة فى شهر مارس 2015.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسواق المال تؤكد أولوية حماية المتعاملين وتنشيط أسواق السندات أسواق المال تؤكد أولوية حماية المتعاملين وتنشيط أسواق السندات



GMT 13:00 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

سعر الحديد اليوم الخميس 5 فبراير 2026

GMT 04:07 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

صفقات "أديبك" خلال 3 سنوات تجاوزت الـ 27 مليار دولار

GMT 21:56 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

تباطؤ حاد في نمو الوظائف الأميركية خلال أغسطس

أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - العرب اليوم

GMT 18:34 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

ترامب يؤكد اقترابه من إنهاء حرب السودان

GMT 03:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab