هافانا ـ شينخوا
التقى المشرع الصيني البارز الزائر تشن تشانغ تشي في هافانا الجمعة مع قادة كوبيين، حيث تعهد بتعزيز العلاقات بين البلدين.
وخلال اجتماعه مع رئيس الجمعية الوطنية في كوبا إيستبان لازو، قال نائب رئيس اللجنة الدائمة للمجلس الوطني لنواب الشعب الصيني أن بلاده تتابع بكل حرص مسيرة "التحديث" الاقتصادي الجارية حاليا في كوبا، معربا عن أمله في أن تتقدم بنجاح.
وأكد تشن أنه يتعين على كوبا والصين، اللتين تأسست حكومتيهما على أساس مبادئ الاشتراكية، الحفاظ على العلاقات الثنائية عند أعلى مستوى من أجل تدعيم الثقة المتبادلة بينهما على نحو متزايد.
ومن جانبه، قال لازو إن كوبا ترى أن علاقاتها مع الصين ذات طبيعة "استراتيجية وتقوم على الأولوية".
وحث لازو، عضو المكتب السياسي للحزب الشيوعي الكوبي، على مواصلة الاتصالات الدورية والتبادلات بين الحزبين والحكومتين والبرلمانين.
وفي نفس اليوم، اجتمع تشن مع ميجويل دياز- كانيل النائب الأول لرئيس مجلس الدولة وبحث الزعيمان الوضع الاقتصادي والاجتماعي الحالي في الصين وكوبا.
أرسل تعليقك