وزير الاقتصاد الإيطالي يعلن انتهاء أطول ركود في تاريخ البلاد
آخر تحديث GMT12:43:58
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

وزير الاقتصاد الإيطالي يعلن انتهاء أطول ركود في تاريخ البلاد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير الاقتصاد الإيطالي يعلن انتهاء أطول ركود في تاريخ البلاد

روما ـ يو.بي.آي
أعلن وزير الاقتصاد الايطالي فابريتسيو ساكوماني، انتهاء الركود الأطول في تاريخ البلاد منذ الحرب العالمية الثانية، والذي استغرق عامين، وذلك بعد إعلان الهيئة الوطنية للإحصاء (إستات) نهاية النمو السالب في الربع الثالث من العام الجاري. وقال ساكوماني، اليوم الثلاثاء، في تغريده على حسابه على موقع "تويتر" إن "إستات أكدت نهاية الركود". وأضاف أن"الواردات والصادارت والناتج الصناعي يتعافى"، مؤكداً أنه "لا يزال ينتظرنا طريق طويل، غير أننا بالاتجاه الصحيح". وأشار إلى أنه في الربع الرابع، سيكون الناتج إيجابياً"، معتبراً أنه "مع عودة فتح المؤسسات، قد يكون من الممكن أخيراً حدوث تحسينات على مستوى الوظائف". ومن جهتها، أعلنت (إستات) أنها عدّلت بالرفع تقديرها الأولي بتسجيل تراجع نسبته 0.1% في الناتج المحلي الإجمالي للبلاد في الفترة الممتدة من تموز/يوليو وحتى أيلول/سبتمبر، مشيرة إلى أن هذا الناتج بقي على حاله مقارنة مع الربع الثاني من العام الجاري. وفي سياق منفصل، أعلنت وكالة الضمان الوطني أن طلبات إعانة البطالة في البلاد قفزت بنسبة 31% في الأشهر العشرة الأولى من العام الجاري، مقارنة مع الفترة عينها من العام الماضي. وأوضحت أن مليوناً و700 ألف طلب إعانة من البطالة قُدّم بين كانون الثاني/يناير وتشرين الأول/أكتوبر الماضي، بارتفاع قدره 400 ألف طلب، مقارنة مع الفترة عينها من العام الماضي. وسجلت البطالة في البلاد في أيلول/سبتمبر الماضي معدلاً قياسياً بلغ 12.5%، بعد أن كانت 12.4% في آب/أغسطس.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الاقتصاد الإيطالي يعلن انتهاء أطول ركود في تاريخ البلاد وزير الاقتصاد الإيطالي يعلن انتهاء أطول ركود في تاريخ البلاد



GMT 13:00 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

سعر الحديد اليوم الخميس 5 فبراير 2026

GMT 04:07 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

صفقات "أديبك" خلال 3 سنوات تجاوزت الـ 27 مليار دولار

GMT 21:56 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

تباطؤ حاد في نمو الوظائف الأميركية خلال أغسطس

أصالة نصري بإطلالات شرقية تجمع الفخامة والوقار

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:34 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

ترامب يؤكد اقترابه من إنهاء حرب السودان

GMT 00:13 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

غارات على عمق غزة تطال «ورش حدادة»

GMT 00:39 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

ليبيا تطوي صفحة سيف الإسلام القذافي

GMT 03:58 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab