«نيوم» تعيد «التناغم المفقود» بين المجتمع والبيئة
آخر تحديث GMT21:29:19
 العرب اليوم -

«نيوم» تعيد «التناغم المفقود» بين المجتمع والبيئة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - «نيوم» تعيد «التناغم المفقود» بين المجتمع والبيئة

نيوم
القاهرة - العرب اليوم

قال نظمي النصر، الرئيس التنفيذي لشركة «نيوم»، إن «تخطيط مدينة (نيوم) ينطلق من فهم أهمية البيئة في تشكيل المستقبل»، لافتاً إلى أنها «تقدم أشكالاً جديدة للمعيشة، حيث تعيد التناغم المفقود بين المجتمع والبيئة».وأوضح في كلمة ألقاها خلال فعاليات منتدى «السعودية الخضراء»، الذي تم تنظيمه ضمن فعاليات قمة المناخ «كوب 27»، أن مَن يعيش في «نيوم» سيتمكن من «الاستمتاع بالمحميات الطبيعية، التي ستكون على بعد دقائق سيراً على الأقدام من مكان إقامته»، وهذا يقتضي الحفاظ على الحياة البرية، وتسهيل تزاوج الحيوانات على منطقة تبلغ مليوني هكتار.

وشدد النصر على أن العنوان الرئيسي للطاقة في المدينة سيكون «الطاقة النظيفة»، حيث يتم العمل حالياً مع شركة يابانية ومركز أبحاث فرنسي، على محطة لتحلية المياه باستخدام الطاقة المتجددة، كما ستكون وسائل التنقل داخل المدينة صديقة للبيئة أيضاً، حيث ستتحول فكرة التنقل الجوي عبر سيارات الأجرة إلى حقيقة في «نيوم».
وتهتم المدينة أيضاً، كما أوضح النصر، بالأشجار، حيث «تم البدء بالفعل في مشروع زراعة 100 مليون شجرة، كما يتم العمل على استعادة 1.5 مليون هكتار من الأراضي البيئية».
واختتم الرئيس التنفيذي للشركة كلمته بالتأكيد على أن كل جزء من «(نيوم) سيعكس تناغماً بين المجتمع والبيئة، ويعمل على تحسين تواصل الإنسان مع الطبيعة».

قد يهمك ايضاً

الوكالة الدولية للطاقة الذرية تتهم إيران بزيادة تخصيب اليورانيوم

العاصفة "جوليا" تقتل 25 شخصًا وتؤدي إلى إجلاء أكثر من 13 ألف أسرة بأميركا الوسطى وتتجه للمكسيك

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

«نيوم» تعيد «التناغم المفقود» بين المجتمع والبيئة «نيوم» تعيد «التناغم المفقود» بين المجتمع والبيئة



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab