17 من موظفي الممكلة يتجاهلون التبليغ عن الفساد
آخر تحديث GMT11:12:04
 العرب اليوم -

17% من موظفي الممكلة يتجاهلون التبليغ عن الفساد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 17% من موظفي الممكلة يتجاهلون التبليغ عن الفساد

الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد
الرياض – العرب اليوم

كشف استفتاء إلكتروني أجرته الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد "نزاهة" على موقعها الإلكتروني أن 17.6% من موظفي الدولة سيتجاهلون التبليغ عن قضايا الفساد حتى في حال كشفهم لها، وذلك في مقابل 44.9% أبدوا استعدادهم للتصدي للفساد وإبلاغ "نزاهة".

وأُجري الاستفتاء لمعرفة رأي زوار الموقع بخصوص القرار الذي سيتخذونه في حالة رصد حالات فساد في بيئة العمل، ومن بين 557 موظفًا سعوديًا، كان قرار 44.9% استعدادهم للتصدي للفساد وإبلاغ "نزاهة" عن حالات الفساد التي يشاهدونها في أماكن عملهم.

وجاء قرار 24.4% من المصوتين الاكتفاء بإبلاغ مسؤوليهم في العمل عن حالات الفساد، فيما فضل 17.6% تجاهل الإبلاغ عن الفاسدين، أما 7.4% من المشاركين كان قرارهم بأن يتولوا مسألة فضح المفسدين بأنفسهم عبر نشر حالات الفساد التي يكتشفونها عبر مواقع التواصل الاجتماعي ووسائل أخرى.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

17 من موظفي الممكلة يتجاهلون التبليغ عن الفساد 17 من موظفي الممكلة يتجاهلون التبليغ عن الفساد



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab