وزير النقل يتابع إجراءات تسهيل حركة الركاب بمحطة المرج القديمة
آخر تحديث GMT09:00:17
 العرب اليوم -

وزير النقل يتابع إجراءات تسهيل حركة الركاب بمحطة المرج القديمة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير النقل يتابع إجراءات تسهيل حركة الركاب بمحطة المرج القديمة

الدكتور هشام عرفات
القاهره - العرب اليوم

أجرى الدكتور هشام عرفات وزير النقل، جولة تفقدية مساء أمس بمحطة المرج القديمة ورصيف المرج  المؤقت  للاطمئنان على تقديم كافة التسهيلات للركاب بعد غلق المرج الجديدة لمدة ه أشهر للانتهاء من ازدواج المسافة بين المرج الجديدة والقديمة والانتهاء من اعمال تطوير المرج الجديدة.

وتفقد الوزير وفق بيان صحفى الرصيف المؤقت المخصص لخروج الركاب وارصفة المرج القديمة المخصصة  لدخول الركاب وتابع  الإجراءات  التي قامت بها الشركة المصرية لإدارة وتشغيل المترو والتجهيزات التي  تشمل  كاميرات مراقبة لمتابعة تشغيل المحطات  و طفايات حرائق وإجراءات الحماية المدنية وتركيب أبواب لذوى الاحتياجات الخاصة بجوار البوابات برصيف المرج المؤقتة  وكذلك  اجهزة اكس راى والبوابات الاكترونية للدخول والخروج. 

كما تابع الدكتور هشام عرفات عمل اللجان التي شكلتها شركة المترو ( ٨ لجان)  و الخاصة بالتواجد المستمر بمحطة المرج القديمة ورصيف المرج المؤقتة، لتسهيل حركة الركاب أثناء فترة غلق محطة المرج الجديدة لمدة ٥ أشهر.

والتقى  وزير النقل، عدد من الركاب ودار حوار حول  غلق محطة المرج الجديدة  بسبب  أعمال تنفيذ المسافة المزدوجة بين محطتي مترو المرج القديمة والجديد، بتكلفة تبلغ 19.3 مليون يورو، و96 مليون جنيه مصري، وذلك ضمن خطة تحديث الخط الأول.

وأشار الوزير الى ان هذا الازدواج سيساهم فى القضاء على تكدس الركاب بأرصفة محطات الخط الأول خاصة محطتى المرج والمرج الجديدة والتي تعاني من كثافة الركاب حيث تبلغ طول هذه المسافة 1.3 كم وسوف يتم بعد الازدواج تخفيض زمن التقاطر من 10 دقائق حاليا في هذه المسافة إلى 3.5 دقيقة.

وأضاف وزير النقل ان الازدواج  سوف يساهم في الوصول بزمن الرحلة من حلوان إلى المرج الجديدة إلى الزمن القياسي وهو 75 دقيقة وامتصاص الكثافة العالية للركاب، ومن المقرر الانتهاء من أعمال الازدواج نهاية 2018.

 ووجه الوزير، باستمرار التنسيق مع إلادارة العامة لمرور القاهرة لتواجد افراد المرور بمنطقة المرج لمنع ازدحام السيارات أمام المحطات وتنظيم وتسهيل الحركة المرورية، واستمرار  التنسيق مع هيئة النقل العام لتوفير مينى باصات لنقل الركاب من محطة المرج الجديدة إلى المرج القديمة ومن محطة المرج المؤقتة إلى المرج القديمة والجديدة، واستمرار اذاعة رسائل مسجلة لإذاعتها بمحطة المرج الجديدة للتنويه على جمهور الركاب لتوضيح كلا من تاريخ وأسباب غلق المحطة، وذلك حرصا من الشركة على التواصل مع جمهور الركاب.

وتفقد الدكتور هشام عرفات  أعمال تجديد المرج الجديدة، والتى تبلغ تكلفتها 100 مليون جنيه والتي تأتي في إطار خطة وزارة النقل ممثلة في الشركة المصرية لإدارة وتشغيل مترو الأنفاق في النهوض بمستوى الخدمة المقدمة لركاب المترو، وخاصة ان هذه المحطة تتسم بكثافة ركاب عالية وبالتالي فإن تطوير هذه المحطة سيؤثر ايجابيا على كفاءة التشغيل ومستوى الخدمة المقدمة لركاب المترو بعدها  تابع الوزير انتظام حركة قطارات  المترو في محطتي سراي القبة وكوبري القبة بالخط الاول للمترو واطمئن على الخدمة المقدمة للركاب وعلى زمن التقاطر.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير النقل يتابع إجراءات تسهيل حركة الركاب بمحطة المرج القديمة وزير النقل يتابع إجراءات تسهيل حركة الركاب بمحطة المرج القديمة



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 00:59 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

انهيار المباني على سكانها أحد الجوانب القاتمة لحرب غزة
 العرب اليوم - انهيار المباني على سكانها أحد الجوانب القاتمة لحرب غزة

GMT 01:14 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

النوم الهادئ لا يعتمد على الدماغ فقط بل يبدأ من صحة الأمعاء
 العرب اليوم - النوم الهادئ لا يعتمد على الدماغ فقط بل يبدأ من صحة الأمعاء

GMT 08:26 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

إيمي سمير غانم تكشف سر ابتعادها عن التمثيل
 العرب اليوم - إيمي سمير غانم تكشف سر ابتعادها عن التمثيل

GMT 14:36 2025 الأحد ,21 كانون الأول / ديسمبر

تسلا تكشف عن روبوتها الشبيه بالبشر اوبتيموس في برلين
 العرب اليوم - تسلا تكشف عن روبوتها الشبيه بالبشر اوبتيموس في برلين

GMT 01:44 2025 السبت ,20 كانون الأول / ديسمبر

ترامب يوقع قانون الدفاع الأميركي بقيمة تريليون دولار

GMT 06:37 2025 السبت ,20 كانون الأول / ديسمبر

طيران حربي واستطلاعي فوق سماء ريف حمص

GMT 23:26 2025 الجمعة ,19 كانون الأول / ديسمبر

الأهلي السعودي يستقر على رحيل ماتيو دامس لضم ماتياس

GMT 06:34 2025 السبت ,20 كانون الأول / ديسمبر

قوات الاحتلال تنفذ عملية عسكرية داخل الخط الأصفر

GMT 06:51 2025 السبت ,20 كانون الأول / ديسمبر

وائل كفوري ينجو من الموت بعد عطل مفاجئ بالطائرة

GMT 07:34 2025 السبت ,20 كانون الأول / ديسمبر

وفاة سمية الألفى عن عمر يناهز 72 عاماً بعد صراع مع المرض

GMT 06:30 2025 السبت ,20 كانون الأول / ديسمبر

5 شهداء في قصف إسرائيلي على حي التفاح بغزة

GMT 19:31 2025 السبت ,20 كانون الأول / ديسمبر

المطربة المغربية جنات تكشف تفاصيل مؤثرة في حياتها

GMT 22:26 2025 الجمعة ,19 كانون الأول / ديسمبر

دراسة علمية تكشف أن الزمن على المريخ أسرع من الأرض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab