المهنا يؤكد أن 20 مليارًا في بيوت المال بمحاكم المملكة
آخر تحديث GMT21:34:24
 العرب اليوم -

المهنا يؤكد أن 20 مليارًا في بيوت المال بمحاكم المملكة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المهنا يؤكد أن 20 مليارًا في بيوت المال بمحاكم المملكة

الشيخ المهنا رئيس الهيئة العامة للولاية
مكة المكرمة – العرب اليوم

أكد الشيخ المهنا رئيس الهيئة العامة للولاية على أموال القاصرين ومن في حكمهم أن بيوت المال في محاكم المملكة تضم قرابة 20 مليارًا وهي نسبة لا بأس بها تخص الأوقاف وستحال للهيئة العامة للأوقاف حال تفعيلها لأعمالها ونشاطها والنسبة الأخرى هو ما ستقوم الهيئة العامة للولاية على أموال القاصرين بالإشراف عليها وحفظها وتنميتها، مضيفًا إن وزارة العدل مشكورة وافقت على جعل مقر فرع الهيئة العامة للولاية على أموال القاصرين (مؤقتًا) في مقر بيت المال بالمحكمة العامة بالمدينة المنورة، ولفت المهنا إلى ان الهيئة بصدد عقد ورشة عمل تضم مسؤولين من الهيئة ومن وزارة العدل وعدد من القضاة وعدد من مديري بيوت المال في المملكة لمناقشة كل الأمور المرتبطة بعمل بيوت المال، وصلة الهيئة بالمحاكم وكيفية القيام بالعمل مستقبلاً بعد تولي الهيئة جميع أعمال بيوت المال.

و أشاد رئيس المحكمة العامة بالمدينة المنورة بالإنابة فضيلة الشيخ صالح العريني بإنشاء الهيئة العامة للولاية على أموال القاصرين ومن في حكمهم لتحل محل بيوت المال في جميع محاكم المملكة وتتولى تشغيل الأموال وتنميتها بما يعود بالنفع الكبير على القاصرين ومن حكمهم، وقال فضيلته: لقد استبشرت بإنشاء الهيئة لاستثمار هذه الأموال وتنميتها لأصحابها بالأسلوب الأمثل والمأمون، جاء ذلك في لقائه رئيس الهيئة العامة للولاية على أموال القاصرين الشيخ عبدالعزيز بن محمد المهنا بحضور رؤساء المكاتب القضائية بالمحكمة، من جانبه أوضح مدير بيت المال بمحكمة المدينة المنورة عبدالمجيد المحيميد أن بيت المال بمحكمة المدينة المنورة يضم قرابة 4 ,8 مليار ريال للأوقاف والقصر، و137 مليون ريال للمجاهيل، الى جانب ترحيل الأمول التي مضى عليها خمس سنوات إلى وزارة المالية وبلغ اجمالي ما تم ترحيله 31 مليون ريال، وسيتم استرجاعها إذا طالب بها أصحابها، مشيرًا إلى أن بيت المال سلم وزارة المالية عددًا من الأوقاف تخص بيت المال، ووعد مدير بيت مال المدينة المنورة أنه سيتم خلال أقل من شهرين تسليم جرد بيت المال للهيئة العامة للولاية على أموال القاصرين من أجل إتمام تسليم الهيئة كل ما يخص بيت المال مباشرة.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المهنا يؤكد أن 20 مليارًا في بيوت المال بمحاكم المملكة المهنا يؤكد أن 20 مليارًا في بيوت المال بمحاكم المملكة



GMT 04:07 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

صفقات "أديبك" خلال 3 سنوات تجاوزت الـ 27 مليار دولار

GMT 21:56 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

تباطؤ حاد في نمو الوظائف الأميركية خلال أغسطس

أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - العرب اليوم

GMT 08:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026
 العرب اليوم - أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 08:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 19:11 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

حريق كبير في سوق غربي طهران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab