بايدن يسعى لمنع عقوبات جديدة تقرر فرضها على السيل الشمالي 2
آخر تحديث GMT10:16:55
 العرب اليوم -

بايدن يسعى لمنع عقوبات جديدة تقرر فرضها على "السيل الشمالي 2"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بايدن يسعى لمنع عقوبات جديدة تقرر فرضها على "السيل الشمالي 2"

الرئيس الأميركي جو بايدن
واشنطن - العرب اليوم

أفادت مجلة "فورين بوليسي" بأن الرئيس الأميركي جو بايدن يسعى لإلغاء عقوبات مقررة ضمن مشروع قانون الدفاع السنوي على مشروع "السيل الشمالي-2" لضخ الغاز الروسي إلى ألمانيا.وقالت المجلة في تقرير أعدته أن إدارة بايدن تسعى من خلال أنصارها الديمقراطيين في الكونغرس إلى شطب العقوبات على "السيل الشمالي 2" من مشروع قانون الدفاع السنوي للبلاد".

وأشارت إلى أن "وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن ومسؤولين كبار آخرين في إدارة بايدن تحدثوا الأسبوع الماضي مع بعض أعضاء الكونغرس عبر الهاتف، وحثوهم على إلغاء التعديلات على ميزانية الدفاع، التي ستشمل عقوبات ضد الشركات المشاركة في مشروع "السيل الشمالي 2".ولفتت إلى أن "الإدارة الحالية تحاول بهذه الخطوة منع فرض عقوبات ضد الشركات الألمانية المشاركة في المشروع".

وأشارت إلى أن هذه الخطوة "أثارت غضب الجمهوريين في الكونغرس".يذكر أن الولايات المتحدة كانت قد فرضت عقوبات على سفن وشركات مشاركة في تنفيذ مشروع "السيل الشمالي 2" لضخ الغاز الروسي إلى ألمانيا عبر بحر البلطيق.وادعت واشنطن وبعض الدول في شرق أوروبا بأن المشروع يهدد أمن الطاقة في أوروبا ويزيد من اعتماد الاتحاد الأوروبي على الغاز الروسي، بينما أكدت روسيا وألمانيا أن المشروع تجاري بحت ولا يهدد أحدا.وتم إنجاز بناء المشروع الذي يضم خطين من أنابيب الغاز في سبتمبر الماضي، وهو بانتظار إتمام إجراءات الترخيص لبدء تشغيله.

قد يهمك ايضاً

بايدن يؤكد أن الولايات المتحدة قلقة بشأن الوضع في بيلاروس

 

البيت الأبيض يؤكد عقد القمة الافتراضية بين بايدن وشي يوم الاثنين المقبل

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بايدن يسعى لمنع عقوبات جديدة تقرر فرضها على السيل الشمالي 2 بايدن يسعى لمنع عقوبات جديدة تقرر فرضها على السيل الشمالي 2



ليلى أحمد زاهر تلهم الفتيات بإطلالاتها الراقية ولمساتها الأنثوية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 03:58 2025 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

من يعاقب إسرائيل؟

GMT 04:41 2025 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

1000 قتيل في زلزال يضرب شرق أفعانستان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab