هيئة السوق المالية تنظم برنامجًا توعويًا للمشاركين في السوق
آخر تحديث GMT22:46:48
 العرب اليوم -

هيئة السوق المالية تنظم برنامجًا توعويًا للمشاركين في السوق

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - هيئة السوق المالية تنظم برنامجًا توعويًا للمشاركين في السوق

هيئة السوق المالية
الرياض _ واس

تنظم هيئة السوق المالية برنامجاً توعوياً يستهدف المشاركين في السوق المالية لرفع مستواهم المعرفي وإلمامهم بالمنتجات الاستثمارية والممارسات الخاطئة من احتيال وتضليل ضمن مساعيها لتعزيز حماية المستثمرين التي تقع ضمن استراتيجيتها للخمس الأعوام 2015-2019 م .

وتشير التجارب الدولية إلى أن فاعلية برامج التوعية والتعليم للمشاركين في السوق تزداد كلما تنوعت أساليب ووسائل تنفيذ تلك البرامج؛ نظراً إلى التفاوت في مستويات الخبرة الاستثمارية للمشاركين.

وفي ضوء ذلك تتبنى الهيئة منهجيات وطرقاً مختلفة في توعية وتعليم المشاركين في السوق عن طريق عقد الندوات والمؤتمرات والمحاضرات، واستخدام وسائل التعليم الإلكتروني المختلفة.

وترمي تلك البرامج إلى رفع مستوى معرفة المشاركين في السوق بالمنتجات الاستثمارية وأنظمة ولوائح السوق المالية والممارسات الخاطئة التي تُرتكب في الأسواق المالية وغيرها من المواضيع ذات العلاقة .

وفي هذا الإطار اتفقت الهيئة مع المؤسسة العامة للتقاعد على إقامة محاضرتين توعيتين بتاريخ 20 و 21 محرم 1437 هـ الموافق 2 و3 نوفمبر 2015 في مقر المؤسسة العامة للتقاعد في الرياض تستهدف أعضاء مجلس الإدارة وموظفي بعض الإدارات ذات العلاقة.

وتتناول المحاضرتان شرحاً لنظام السوق المالية ولوائحه التنفيذية، وحوكمة الشركات، ودور الهيئة في الطروحات العامة وبناء سجل الأوامر، وإجراءات طرح الشركات للاكتتاب العام، ومتطلبات الإفصاح، وسلوكيات مخالفة وممارسات خاطئة.

كذلك اتفقت الهيئة مع المعهد المالي، التابع لمؤسسة النقد العربي السعودي، على المشاركة في ورشة عمل بعنوان تعزيز دور المعاهد والكليات المالية والمصرفية لرفع الوعي المالي، وذلك في 24 و25 صفر 1437هـ الموافق 8 و 9 ديسمبر 2015، حيث ستُستعرض تجربة الهيئة في نشر الوعي المالي لجميع شرائح المجتمع.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة السوق المالية تنظم برنامجًا توعويًا للمشاركين في السوق هيئة السوق المالية تنظم برنامجًا توعويًا للمشاركين في السوق



النجمات يخطفن الأنظار بصيحة الفساتين المونوكروم الملونة لصيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 10:03 2025 الخميس ,14 آب / أغسطس

مؤشرات مبكرة لمشاكل الإنجاب عند الرجال

GMT 16:00 2025 الأربعاء ,13 آب / أغسطس

الإكثار من النوم يسبب آلام الظهر

GMT 08:54 2025 الخميس ,14 آب / أغسطس

نهاية فاعلية سلاح «حزب الله»

GMT 01:48 2025 الأربعاء ,13 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الأربعاء 13 أغسطس /آب 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab