لافروف يتوقع أن يصبح اليوان الصيني عملة الاحتياط الرئيسية في العالم
آخر تحديث GMT16:17:59
 العرب اليوم -

لافروف يتوقع أن يصبح اليوان الصيني عملة الاحتياط الرئيسية في العالم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - لافروف يتوقع أن يصبح اليوان الصيني عملة الاحتياط الرئيسية في العالم

موسكو ـ يو.بي.آي

لم يستبعد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، السبت، أن يبدأ خلال الأعوام العشرة القادمة الحديث عن تحوّل اليوان الصيني إلى عملة الاحتياط الرئيسية في العالم. وقال لافروف في كلمة ألقاها في الاجتماع الـ20 لمجلس السياسة الخارجية والدفاعية في موسكو " إن العولمة صبّت في صالح العديد من الدول النامية التي تمكّنت من بناء صناعات حديثة ورفع مستوى معيشة السكان، بينما عانت الدولة المتقدّمة من تراجع الإنتاج الصناعي وتقلّص نسبة الطبقة الوسطى في المجتمع. ونقل الوزير عن خبراء اقتصاديين توقعهم بتحوّل الصين إلى دولة رائدة اقتصاديًا خلال السنوات الخمس أو الست المقبلة. وأضاف "يبدو أنه بعد ذلك سيبدأ الحديث عن تحوّل اليوان إلى عملة الاحتياط الرئيسية". وتوقّع وزير الخارجية الروسي أن تُكوَّن صورة جديدة مبدئياً للعالم خلال السنوات العشرين المقبلة، وقال إن هذا الأمر سيتطلب تغيير منظومة العلاقات الدولية، لافتًا إلى أن هذه العملية ستكون مؤلمة. وكان مسؤول اقتصادي صيني توقّع الأربعاء الماضي أن يقترب حجم الاقتصاد الصيني في 2020 من حجم الاقتصاد الأميركي في 2012، وأن يبلغ إجمالي الناتج المحلي للصين إلى ما بين 16 إلى 20 تريليون دولار أميركي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لافروف يتوقع أن يصبح اليوان الصيني عملة الاحتياط الرئيسية في العالم لافروف يتوقع أن يصبح اليوان الصيني عملة الاحتياط الرئيسية في العالم



نانسي عجرم تكسر قواعد الموضة في "نانسي 11" بإطلالات جريئة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab