شركة مرافق تبدأ تصدير الكهرباء وتوفير المياه الصناعية والمحلاة في ينبع
آخر تحديث GMT02:17:50
 العرب اليوم -

شركة مرافق تبدأ تصدير الكهرباء وتوفير المياه الصناعية والمحلاة في ينبع

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - شركة مرافق تبدأ تصدير الكهرباء وتوفير المياه الصناعية والمحلاة في ينبع

شركة مرافق الكهرباء والمياه بالجبيل وينبع
ينبع - واس

أكدت شركة مرافق الكهرباء والمياه بالجبيل وينبع ( مرافق ) أن مشروع محطة الطاقة والمياه ينبع (2 ) سيبدأ إنتاج الكهرباء والمياه بحلول منتصف العام القادم 2015 ، حيث سيسهم المشروع بإذن الله  في زيادة الطاقة الكهربائية وتوفير مياه التبريد التي تستخدم للأغراض الصناعية,  إضافة إلى مياه الشرب للعملاء الصناعيين والمواطنين في مدينة ينبع الصناعية , على أن يكون التشغيل التجاري للمشروع خلال عام 2016  .

وأوضح الرئيس التنفيذي لشركة مرافق المهندس عبد الله بن خليفة البوعينين أن المشروع يتألف من 3 وحدات لإنتاج الكهرباء بطاقة إنتاجية825 ميجاوات من الكهرباء ، ووحدتين لإنتاج المياه المحلاة، بطاقة 60 ألف متر مكعب يومياً,مشيراً  إلى أن المشروع يتضمن بالإضافة إلى حزمة الطاقة والمياه ثلاث حزم أخرى هي منشآت وشبكة التبريد بمياه البحر ، ومنشآت الوقود والتخزين ، حيث تم في مشروع الطاقة والمياه الانتهاء من الأعمال الإنشائية للوحدة الأولىكما تسير أعمال الأنشاء على قدم وساق للوحدتين الثانية والثالثة.

أما منشآت التبريد بمياه البحر فقد تم الانتهاء من أعمال الإنشاء حيث بدأت أعمال التشغيل التجريبي لمحطة الضخ واكتملت أعمال الإنشاء التي تتكون من شبكة مياه بحرية مكونة من خط تغذية وخط رجيع وخط احتياطي وذلك لتغذيةكل من محطة التوليد الكهربائي والمستثمرين بمنطقة ينبع 2 ،  حيث تمتد خطوط هذه الشبكة لأطوال تصل إلى 6 كيلومتراتلكل خط  .

وتشتمل منشأة الوقود والتخزين على إنشاء خزانات وقود يتم ربطها بخطوط تغذية مباشرة من أرامكو لتغذية المحطة بالوقود اللازم التي يصل طولها إلى 17 كيلو متر وكذللك إنشاء خزانات لمياه الشرب والمياه النقية للاستخدامات الصناعية ، إذ تعمل محطة توليد الكهرباء بنوعين من الوقود , هما الزيت الثقيل والزيت العربي الخفيف كوقود احتياطي ، وقد قاربت الأعمال الإنشائية بخزانات الوقود والمياه من الانتهاء حيث تتم حاليا حزمة من الاختبارات للتأكد من جودة الاداء وعدم وجود اية تسربات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة مرافق تبدأ تصدير الكهرباء وتوفير المياه الصناعية والمحلاة في ينبع شركة مرافق تبدأ تصدير الكهرباء وتوفير المياه الصناعية والمحلاة في ينبع



أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 07:13 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نانسي عجرم تتألق بصيحة الجمبسوت الشورت
 العرب اليوم - نانسي عجرم تتألق بصيحة الجمبسوت الشورت

GMT 21:22 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

جدل واسع في المغرب بسبب التكريمات المتكررة لليلى علوي

GMT 03:55 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

الشرع في واشنطن ضمن زيارة رسمية يجتمع خلالها مع ترامب

GMT 22:48 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

أفغانستان تؤكد فشل جهود السلام مع باكستان

GMT 22:52 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة

GMT 11:15 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

فيفا يطلق جائزة للسلام وسط توقعات بفوز ترامب

GMT 11:55 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

"أوبن أيه آي" تسارع لطمأنة المستثمرين بشأن وضعها المالي

GMT 14:33 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

8 وصفات طبيعية لإزالة السموم ودعم وظائف الكلى

GMT 19:39 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

نقيب الموسيقيين يطمئن جمهور محمد منير على صحته

GMT 07:13 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نانسي عجرم تتألق بصيحة الجمبسوت الشورت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab