تشكيل وحدة تشغيل مشتركة بين وزارتي العمل والأتصالات الأردنية
آخر تحديث GMT07:10:02
 العرب اليوم -

تشكيل وحدة تشغيل مشتركة بين وزارتي "العمل" و"الأتصالات" الأردنية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تشكيل وحدة تشغيل مشتركة بين وزارتي "العمل" و"الأتصالات" الأردنية

وزارة العمل
عمان ـ بترا

أعلنت وزارة العمل اليوم الثلاثاء عن تشكيل وحدة تشغيل مشتركة مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بعد يوم من تشكيل لجنة قطاعية مشتركة مع وزارة الصحة للغاية ذاتها.

وتهدف الوحدة الى التخطيط المشترك مع وزارة العمل بهدف إيجاد الحلول والظروف المواتية لتشغيل الخريجين ضمن قطاع الاتصالات، وتهيئة الظروف اللازمة لهذه الغاية ولاسيما في ظل قلة الفرص المتاحة ضمن هذا المجال، خاصة في المحافظات.

وقال وزير العمل ووزير السياحة الدكتور نضال القطامين ان انحسار فرص قطاع الاتصالات في العاصمة فقط دفعت الوزارة إلى الذهاب نحو بناء الشراكات العاجلة مع كافة قطاعات الدولة، للسيطرة على الأزمة التراكمية الموروثة عن الحكومات المتلاحقة، والمتمثلة بغياب العدالة المفترضة في توزيع مكتسبات التنمية على كافة المحافظات بعدالة.

وزاد القطامين ضمن الاجتماع الذي حضره عدد من كبار موظفي الوزارتين وصناديق التشغيل والمؤسسات المعنية، "إن حملة التشغيل الثالثة والتي ستنطلق أيامها الوظيفية مطلع الشهر المقبل تهدف لإعادة توزيع مكتسبات التنمية بعدالة على المحافظات، وتشغيل الأردنيين في المناطق النائية، كما سيجري من خلالها إطلاق شارة البدء للعمل الوطني المشترك بين مختلف مؤسسات وقطاعات الدولة للإسهام في تذليل العقبات أمام تشغيل الأردنيين.

وقال وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الدكتور عزام سليط إن الإعلان اليوم عن تشكيل وحدة تشغيل مشتركة، يضاف إلى تعاون سابق بين الوزارتين لتشغيل خريجي القطاع، لاسيما مبادرة خريجي تكنولوجيا المعلومات بالتعاون مع وزاة العمل".

وفي الأطار العام ذاته انعقد أمس لقاء ضم كلا من أمين عام وزارة العمل حمادة أبونجمة وأمين عام وزارة الصحة ضيف الله اللوزي، وعددا من كبار موظفي الوزارتين وصناديق التشغيل والمؤسسات المعنية، اعلن خلاله عن تشكيل لجنة قطاعية مشتركة بين الوزارتين تؤدي ذات الأدوار المشار إليها في الوحدة المشتركة مع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، مع فوارق بسيطة بشأن طبيعة الإطار التنظيمي للعمل المؤسسي المشترك، كلا حسب قطاعه واحتياجاته، ونسبة البطالة المفترضة بين صفوف العاملين فيه.

وكانت وزارة العمل أعلنت مطلع الأسبوع الحالي عن تشكيل فريق وطني مشترك يضم ممثلين عن وزارتي العمل والأشغال العامة والإسكان، ونقابة المهندسين الأردنيين، ونقابة المقاولين، والمؤسسة العامة للضمان الاجتماعي، ومؤسسة التدريب المهني، وصندوقي التنمية والتشغيل، والتشغيل والتدريب والتعليم المهني والتقني، بهدف زيادة نسبة تشغيل الأردنيين في قطاع الإنشاءات وتذليل العقبات أمام هذه الغاية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تشكيل وحدة تشغيل مشتركة بين وزارتي العمل والأتصالات الأردنية تشكيل وحدة تشغيل مشتركة بين وزارتي العمل والأتصالات الأردنية



إطلالات هنا الزاهد بالأبيص أناقة هادئة تزداد حضوراً في الصباح والسهرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:06 2025 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

بي بي سي تؤكد عدم وجود أساس قانوني لدعوى ترامب
 العرب اليوم - بي بي سي تؤكد عدم وجود أساس قانوني لدعوى ترامب

GMT 00:57 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

ألمانيا تغرم غوغل 665 مليون دولار بسبب الاحتكار

GMT 07:52 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

أضيفي لمسة القفازات لإطلالاتك على خطى النجمة درة

GMT 09:58 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

المتحف المصري الكبير يبدأ تطبيق نظام الحجز المسبق للزوار

GMT 06:31 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سلسلة مؤهلات

GMT 16:24 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

البابا يحث قادة العالم على الاستماع إلى صرخة الفقراء

GMT 08:33 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

أناقة المطبخ بين الأبيض والخشب في التصاميم العصرية

GMT 04:41 2025 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل 12 وإصابة 10 في حادث حافلة بالإكوادور

GMT 06:32 2025 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة مفاجئة لاعب أوكراني سابق بعد مباراة خيرية

GMT 23:42 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

جدل في الجزائر بعد أداء طلاب طب القسم بالفرنسية

GMT 17:38 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

مصرع 32 عاملا في انهيار منجم كوبالت بجنوب الكونغو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab