بلتون تتوقع إدراج إصلاحات ضريبية في موازنة مصر الجديدة
آخر تحديث GMT22:54:37
 العرب اليوم -

"بلتون" تتوقع إدراج إصلاحات ضريبية في موازنة مصر الجديدة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "بلتون" تتوقع إدراج إصلاحات ضريبية في موازنة مصر الجديدة

البورصة المصرية
القاهرة - أ.ش.أ

قالت "بلتون فايننشال" إن الرئيس المصري المنتخب رفض اعتماد الموازنة الجديدة سيترجم في صورة ادراج الاصلاحات المخطط لها في جانب الضرائب والحد الاقصى للأجور والاصلاحات دعم الطاقة وبالتالي الوصول إلى عجز موازنة مستهدف يكون انعكاسا لخطة الحكومة الاستراتيجية.
وأضافت بلتون، في مذكرة بحثية حديثة تلقت "وكالة أنباء الشرق الأوسط" نسخه منها، إنها تتوقع مزيدا من الخفض في النفقات من خلال اصلاحات الطاقة إلى جانب ضمان أن الموازنة تعكس خطط زيادة الضرائب والمقدر أن ينتج عنها 10 مليارات جنيه سنويا (الاصلاحات الضريبية تتضمن الضرائب العقارية، وضرائب الدخل، وضرائب ارباح الشركات، وضرائب الارباح الرأسمالية).
وتوقعت بلتون أن الاصلاحات التي تستهدف الاغنياء سيتم تطبيقها أولا مثل تطبيق الاحد الاقصى للاجور في القطاع العام، إلى جانب خفض دعم الطاقة في الصناعات ومنتجات الطاقة العالية مثل (بنزين 92)، بالإضافة إلى زيادة أسعار الكهرباء لشرائح الاستخدام المرتفع لإظهار مساهمة الاغنياء في الاقتصاد.
وكانت بلتون قد قالت فى وقت سابق ان الاصلاحات المخطط لها (على الضرائب والدعم) لا تنعكس في ارقام الموازنة المعدلة لعام 2014/2015 إلا أنها ضمن اجندة عمل الحكومة ووزارة المالية.
ولوح الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، بإجراءات تقشفية لخفض عجز موازنة السنة المالية 2014-2015 من أجل السيطرة على الدين العام.
وقال السيسي، في كلمة القاها خلال حضوره حفل تخرج دفعة جديدة من الكلية الحربية، اليوم الثلاثاء، إنه رفض التصديق على الموازنة العامة للدولة لعام 2014-2015 والتي من المقرر أن يبدأ العمل بها مطلع الشهر المقبل، بعدما أعادها إلى الحكومة مرة أخري عقب حلفها اليمين الدستورية الأسبوع الماضي، لمراجعة أرقام العجز في الموازنة.
ووصل العجز في الموازنة التي أعدتها الحكومة السابقة التي كان يرأسها أيضا رئيس الحكومة الحالي ابراهيم محلب، نحو 288 مليار جنيه (40.4 مليار دولار) أو ما يعادل نحو 12% من الناتج المحلى.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلتون تتوقع إدراج إصلاحات ضريبية في موازنة مصر الجديدة بلتون تتوقع إدراج إصلاحات ضريبية في موازنة مصر الجديدة



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab