انخفاض حاد في ورادات كوريا الشمالية من الحبوب والأسمدة من الصين
آخر تحديث GMT16:17:37
 العرب اليوم -

انخفاض حاد في ورادات كوريا الشمالية من الحبوب والأسمدة من الصين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - انخفاض حاد في ورادات كوريا الشمالية من الحبوب والأسمدة من الصين

بيونغ يانغ ـ يونهاب

  قالت مصادرالثلاثاء إن كوريا الشمالية استوردت حبوب وأسمدة من الصين في العام الماضي بكميات أقل بكثير من السابق، ويرجع ذلك أساسا إلى تحسن الأوضاع الغذائية في البلد عموما. وقال كوون تاي جين، الباحث في شركة المجتمع الريفي التي يوجد مقرها في سيئول ،إن البيانات التي تم جمعها من كانون الثاني/يناير حتى تشرين الثاني/نوفمبر أظهرت أن واردات كوريا الشمالية من البلاد المجاورة لها وصلت إلى 257,931 طن. ويمثل هذا انخفاضا بنسبة 26.8 % طن من 352,282 طن خلال نفس الفترة من شهر 11 في عام 2011. وأضاف أن هناك انخفاضا ملحوظا في واردات الحبوب المختلفة في العام الماضي مشيرا إلى أن واردات الذرة والأرز تراجعت بنسبتي 19.2% و 16.7% مع تناقص مشتريات القمح والفول بنسبتي 56.2 % و 7.4 % المائة، على التوالي. وأوضحت البيانات الأخيرة أن بيونغ يانغ استوردت 252,780 طن من الأسمدة الكيمائية من الصين حتى نوفمبر ، بانخفاض 28.8% من 355.023 طن قبل عام. وقال خبراء في كوريا الجنوبية ، إن الانخفاض يعكس التحسن في جميع الإمدادات في الدولة الشيوعية، الناجمة عن القيادة الجديدة التي أولت مزيدا من الاهتمام بأمر الاقتصاد. وقد شدد كيم جونغ أون الذي تولى إدارة البلاد في كانون الأول/ديسمبر عام 2011 بعد الوفاة المفاجئة لوالده كيم جونغ أيل على أهمية النمو وتعهد بأن يجعل الدولة قوية اقتصاديا .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انخفاض حاد في ورادات كوريا الشمالية من الحبوب والأسمدة من الصين انخفاض حاد في ورادات كوريا الشمالية من الحبوب والأسمدة من الصين



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab