اجتماع في القاهرة لبحث تطوير الإجراءات الجمركية والمعلوماتية
آخر تحديث GMT06:22:04
 العرب اليوم -

اجتماع في القاهرة لبحث تطوير الإجراءات الجمركية والمعلوماتية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اجتماع في القاهرة لبحث تطوير الإجراءات الجمركية والمعلوماتية

​القاهرة ـ قنا

بدأت في مقر الجامعة العربية اعمال الاجتماع الخامس لفريق عمل الاجراءات الجمركية والمعلومات العربية. وصرح السفير الدكتور محمد بن إبراهيم التويجري الأمين العام المساعد للشؤون الاقتصادية بجامعة الدول العربية، بأن هذا الاجتماع الذي يعقد على مدى اربعة ايام يأتي لاستكمال مناقشة الآليات التنفيذية المناسبة لتنفيذ مهام اللجنة التي تنحصر بتطوير البنية الجمركية والمعلوماتية ، في إطار منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى والاتحاد الجمركي العربي ، وما يتعلق بتقييم المنافذ الجمركية المؤهلة ومتابعتها إذ حددت اللجنة المعايير اللازمة للمنفذ الجمركي المؤهل وتمت الموافقة عليها من قبل المجلس الاقتصادي والاجتماعي ، وصولا للربط الآلي في كافة المنافذ. هذا إلى جانب استيفاء البنية المعلوماتية واستخدام التقنيات الحديثة لعمليات الكشف والتفتيش والفحص .وأكد التويجري في تصريحات له اليوم على ضرورة الانتهاء من معايير الآداء في الأنظمة الجمركية في الدول العربية والحالة الاستعدادية من الناحية الفنية والإجرائية  والبنية التحتية لديها، وبما يعكس الشروط التي تتمتع بها هذه المنافذ الجمركية الحدودية وذلك بهدف تحليل ومطابقة المعايير المعتمدة للمنافذ الجمركية المؤهلة التي تعد من أساسيات الاتحاد الجمركي العربي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اجتماع في القاهرة لبحث تطوير الإجراءات الجمركية والمعلوماتية اجتماع في القاهرة لبحث تطوير الإجراءات الجمركية والمعلوماتية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab