إيرادات السجائر والدخان تحتل المركز الثاني بعد إيرادات قناة السويس
آخر تحديث GMT14:23:56
 العرب اليوم -

إيرادات السجائر والدخان تحتل المركز الثاني بعد إيرادات قناة السويس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إيرادات السجائر والدخان تحتل المركز الثاني بعد إيرادات قناة السويس

القاهرة ـ وكالات

وصف المهندس ابراهيم امبابي رئيس الشعبه العامه للدخان والسجائر وعضو الصناعات الغذائيه باتحاد الصناعات القرار الصادر بزيادة الضرائب علي المبيعات  علي بعض السلع منها  السجائر بزيادة 50٪،  وعلي  المعسل والنشوق والمضغة النبيذ والمشروبات الروحية بنسبة  150٪بانه قرار عشوائي ياتي في اطار العشوائيه والتخبط الاداري في ادارة الدوله وغياب التنسيق والتعاون بين كافة الاجهزه الاداريه خلال الفتره الماضيه مشيرا الي اصدار رئيس الجمهورريه الدكتور محمد مرسي قانون زيادة الضرائب والرجوع فيه بعد 12 ساعه من صدور القرار.طالب امبابي بعدم اصدار اي قرار متعلق بشعبة الادخنه الي بعد الرجوع اليها ومشاورتها والاخذ بارائها ودراسة كافة القرارات المتعلقه بها وكذلك ضروره خروج القرارات من الاصل والقاعده التي تتعامل بشكل مباشر مع الصناعه نفسها والتجار قائلا ان "اهل مكه ادري بشعابها " وكل ما يتعلق بها مشيرا الي عدم دعوته الي الحوار المجتمعي او الجلوس مع المسئولين قبل اتخاذ القرار. اكد امبابي علي ان حجم الاستثمارات المتعلقه بالادخنه والمعسل كبيره جدا وان ايراداتها تأتي في المرتبه الثانيه بعد  ايرادات قناة السويس واشار الي ان شركه واحده فقط وهي الشركة  الشرقيه ايسترن كومباني قامت بسداد 18.4 مليار جنيه لخزيبة الدوله في شكل رسوم ومبيعات .كما اضاف امبابي ان عدد العاملين في هذا القطاع يصل الي 40الف عامل عماله مباشره داخل المصانع والشركات بالاضافه الي 400الف عامل عماله غير مباشره في الكافيهات والمحلات.حذر امبابي من خطورة تطبيق القرار لان المستهلك هو الذي يتحمل رفع الضريبه وتشجيع الناس علي استيراد السجائر  والمعسل من الخارج والقضاء علي الاستثمار المحلي بالاضافه الي اغلاق المصانع والشركات وموت المستهلك.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيرادات السجائر والدخان تحتل المركز الثاني بعد إيرادات قناة السويس إيرادات السجائر والدخان تحتل المركز الثاني بعد إيرادات قناة السويس



نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 22:52 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة
 العرب اليوم - إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة

GMT 10:58 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مرقص حنا باشا!

GMT 10:01 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

سجن إلهام الفضالة بسبب تسجيل صوتي

GMT 21:03 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

الأمير هاري يبعث رسالة خاصة لأبناء بلده من كاليفورنيا

GMT 04:36 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير إسرائيلي يدعو لمناقشة تعاظم قوة الجيش المصري

GMT 22:11 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

تفاصيل خطة تشكيل القوة الدولية لحفظ الأمن في غزة

GMT 05:00 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إسرائيل تعلن تسلمها رفات رهينة ونقله إلى معهد الطب الشرعي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab