أوغلي يقول إن مليار مواطن في العالم يعيشون على أقل من دولار يومياً
آخر تحديث GMT18:21:17
 العرب اليوم -

أوغلي يقول إن مليار مواطن في العالم يعيشون على أقل من دولار يومياً

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أوغلي يقول إن مليار مواطن في العالم يعيشون على أقل من دولار يومياً

الرياض ـ يو.بي.آي

قال الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي أكمل الدين إحسان أوغلي، اليوم الاثنين، إن مليار مواطن في العالم يعيشزن على أقل من دولار يومياً.وقال أوغلي، في كلمة بمناسبة يوم حقوق الإنسان، وزعتها منظمة التعاون الإسلامي التي تتخذ من جدة غرب السعودية مقراً لها اليوم، إن العالم شهد في الماضي القريب ظهور موجات احتجاج تختلف من حيث حدتها وشكلها وتتصدى لحرمان آلاف المواطنين من التمتع بصورة كاملة بحقوقهم المدنية والسياسية، بل الاقتصادية والثقافية والاجتماعية أيضاً. وأوضح أن الملايين من المواطنين ما يزالون غارقين في الحرمان الكامل، ولا يزال الحق في السكن اللائق والماء الصالح للشرب والتعليم والصحة والعمل الكريم بعيداً عن متناول مليار من المواطنين في العالم يعيشون على أقل من دولار واحد يومياً، رغم توصيات الأهداف الإنمائية للألفية التي تهدف إلى تقليص الفقر بمقدار النصف في أفق عام 2015.وأكد أن العديد من الحريات لا زالت تتعرض للانتهاك في العديد من البلدان، ورأى أن المشاركة الفاعلة للسكان في الحياة العامة وفي الشأن اليومي على المستوى السياسي والاقتصادي والاجتماعي والثقافي أساس أي بحث عن التعايش السلمي بين المواطنين داخل نفس البلد في تناغم وتكامل وفي ظل احترام التنوع.وقال إن منظمة التعاون الإسلامي لم تدخر جهداً في السنوات الأخيرة الماضية لتشجيع صوت الحوار والتوافق في تدبير الشؤون العامة، ولا يمكن لاستراتيجيات التنمية السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية لدولها الأعضاء أن تنجح من دون المشاركة الفاعلة للجميع.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوغلي يقول إن مليار مواطن في العالم يعيشون على أقل من دولار يومياً أوغلي يقول إن مليار مواطن في العالم يعيشون على أقل من دولار يومياً



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مستوطنون يقتحمون قرية برقا شرقي رام الله

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 02:57 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

كردستان العراق يعلن استهداف مسيرتين لحقل نفطي

GMT 06:02 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مسيرات روسية تقتل شخصين في خيرسون

GMT 10:20 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

السودان.. وتراكم الأحزان

GMT 03:11 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انفجارات تهز طهران وحريق في أحد المباني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab