مؤشر الأسهم السعودية مستمر باختراق أعلى مستوياته منذ 13 عاماً
آخر تحديث GMT04:13:50
 العرب اليوم -

مؤشر الأسهم السعودية مستمر باختراق أعلى مستوياته منذ 13 عاماً

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مؤشر الأسهم السعودية مستمر باختراق أعلى مستوياته منذ 13 عاماً

سوق الأسهم السعودية
الرياض - العرب اليوم

استمر المؤشر الرئيسي "تاسي" بسوق الأسهم السعودية "تداول" باختراق أعلى مستوياته منذ 13 عاماً، لينهي جلسة الثلاثاء مرتفعاً 0.77% ويكسب 88.62 نقطة إلى 11569.37 نقطة، بتداولات زادت على 7.5 مليار ريال.وقال الرئيس التنفيذي لتقنيات مكيال المالية، هشام أبو جامع ، إن زخم تداول الأسهم القادمة من الطروحات الأولية يتعزز مع زيادة نسبة الارتفاع في اليوم الأول من 10% إلى 30%.

وأضاف أن المؤسسات المالية التي يخصص لها 90% من الطروحات دخلت بقوة للحصول على أكبر قدر ممكن، مستفيدة من التسهيلات المالية التي توفرها البنوك.وأشار إلى طروحات أولية غير مسبوقة بضخامتها وزخم الإقبال عليها، حيث جرت تغطية شريحة الأفراد من اكتتاب "أكوا باور" بحوالي 2000% عبر مشاركة 1.35 مليون فرد في الطرح العام لشركة "أكوا باور".

بلغت كمية الأسهم المتداولة - وفق النشرة الاقتصادية اليومية لوكالة الأنباء السعودية لسوق الأسهم السعودية - 198 مليون سهم، تقاسمتها أكثر من 300 ألف صفقة، سجلت فيها أسهم 61 شركة ارتفاعًا في قيمتها، فيما أغلقت أسهم 128 شركة على تراجع.

وكانت أسهم شركات جدوى ريت السعودية، وسبكيم العالمية، والمجموعة السعودية، وسيرا، والتصنيع الأكثر ارتفاعًا، أما أسهم شركات المتحدة للتأمين، وعناية، والصادرات، والشركة العربية لخدمات الإنترنت والاتصالات، وساكو الأكثر انخفاضًا في التعاملات، حيث تراوحت نسب الارتفاع والانخفاض ما بين 4.26% و 4.03%.

فيما كانت أسهم شركات أرامكو السعودية، وسيرا، ودار الأركان، والجزيرة، وكيان السعودية هي الأكثر نشاطا بالكمية، كما كانت أسهم شركات أرامكو السعودية، والراجحي، والأهلي، والشركة العربية لخدمات الإنترنت والاتصالات، والاتصالات السعودية هي الأكثر نشاطا في القيمة.

كما أغلق مؤشر الأسهم السعودية الموازية (نمو) اليوم مرتفعًا 67.36 نقطة ليقفل عند مستوى 23714.86 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 35 مليون ريال، وبلغت كمية الأسهم المتداولة أكثر من 300 ألف سهم تقاسمتها 1378 صفقة.

قد يهمك أيضا

السعودية الثانية بين دول العشرين في التنافسية الرقمية

 

منشآت "أرامكو" لم تتأثر بالهجوم الصاروخي على المنطقة الشرقية للسعودية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤشر الأسهم السعودية مستمر باختراق أعلى مستوياته منذ 13 عاماً مؤشر الأسهم السعودية مستمر باختراق أعلى مستوياته منذ 13 عاماً



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab