تراجع بورصة دبي بنسبة 094 بأولى جلسات الأسبوع
آخر تحديث GMT22:29:31
 العرب اليوم -

تراجع بورصة دبي بنسبة 0.94% بأولى جلسات الأسبوع

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تراجع بورصة دبي بنسبة 0.94% بأولى جلسات الأسبوع

سوق دبي للاوراق المالية
دبي ـ العرب اليوم

 تراجع المؤشر العام لسوق دبي المالي، بختام تعاملات جلسة اليوم الأحد، بداية جلسات الأسبوع، بنسبة 0.94% خاسراً 19.53 نقطة ليغلق عند مستوى 2058.85 نقطة، وبلغ حجم التداول 233.5 مليون سهم محققة ما قيمته 161.5 مليون درهم من خلال تنفيذ 2572 صفقة لعدد 30 سهماً، وهبطت 3 قطاعات ببورصة دبي، على رأسها قطاع البنوك بنسبة 3.07%، أعقبه قطاع الخدمات بنسبة 0.31%، تلاه قطاع التأمين بنسبة 0.01%، فيما ارتفع قطاع النقل بنسبة 1.28%، ثم قطاع الاتصالات بنسبة 0.79%، ثم قطاع الاستثمار بنسبة 0.73%، ثم قطاع السلع بنسبة 0.64%، ثم قطاع العقارات بنسبة 0.60%.

وقفز 11 سهماً ببورصة دبي خلال جلسة تداول اليوم، على رأسها سهم شركة أرامكس بنسبة 1.73%، ثم سهم شركة داماك العقارية دبي بنسبة 1.64%، فيما تراجع 16 سهماً، على رأسها سهم بنك دبي التجاري بنسبة 5%، ثم سهم بنك الإمارات دبي الوطني بنسبة 3.91%، فيما تصدر سهم شركة الاتحاد العقارية قائمة الأكثر تداولاً حسب القيمة بحجم 130.6 مليون ورقة بقيمة 42.3 مليون درهم.

وفي سياق متصل أعلنت مجموعة جي إف إتش المالية، عن إعلان وكالة فيتش العالمية للتصنيف الائتماني، إعادة تأكيد تصنيف (IDR) الطويل الأجل والقصير الأجل للمجموعة بالمستوى "B" مع نظرة مستقبلية مستقرة فيما يتعلق بهذين التصنيفين.

وأضافت المجموعة، في بيان لبورصتي دبي والبحرين، أن التقرير أشار إلى استمرار المجموعة في تنمية أنشطتها لسوق المال، كما يتضح من الأصول السائلة التي يبلغ متوسطها مجموعها إلى 24.3% من الأصول في عام 2019، مقارنة بما نسبته 9.7% في عام 2018، وترى فيتس أن إصدار صكوك بقيمة 500 مليون دولار أمريكي في عام 2020 عبر شريحتين قد ساعد على تعزيز معدل السيولة لدى المجموعة.

وفي سياق آخر أعلنت شركة الاتحاد العقارية، عن عقد اجتماع مجلس الإدارة يوم الأحد الموافق 21 يونيو، لمناقشة انتخاب رئيساً ونائباً لرئيس مجلس الإدارة الشركة، وتشكيل اللجان الدائمة لمجلس الإدارة.

كما أعلنت الشركة، عن نتائج اجتماع الجمعية العمومية السنوية لشركة الاتحاد العقارية، التي عقدت يوم الخميس الماضي، وتم الموافقة على تفويض رئيس اجتماع الجمعية بتعيين مقرر الاجتماع وجامع الأصوات، حيث تم تعيين جاد خويص كمقرر للاجتماع، ولومي ميدل إيست كجامع للأصوات، وتم المصادقة على التعيينات التي تمت في مجلس الإدارة وهم جورج كلار، ضاحي المنصوري، محمد العتيبة، عبد الله الرستماني، والمصادقة على تقرير مجلس الإدارة عن نشاط الشركة وعن مركزها المالي عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر لعام 2019، والمصادقة على تقرير مدقق الحسابات عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر لعام 2019.

فيما لم تقر الجمعية، استخدام الاحتياطي القانوني بما لا يجاوز مبلغ 322.9 مليون درهم لتخفيض الخسائر المتراكمة وفقاً لميزانية الشركة المنتهية في 31 ديسمبر لعام 2019، وتفويض مجلس الإدارة في اتخاذ كافة الإجراءات القانونية والخطوات اللازمة بهذا الشأن، وتجديد الموافقة الصادرة من الجمعية العمومية بتاريخ 18 إبريل لعام 2019  لشراء الشركة لأسهمها بنسبة لا تتجاوز 10% من رأس المال المدفوع بقصد إعادة بيعها وتفويض مجلس الإدارة في اتخاذ كافة الإجراءات القانونية والخطوات اللازمة بهذا الشأن.

وفي سياق منفصل أعلنت شركة أملاك للتمويل، عن نجاحها في الحصول على توقيع جميع الممولية على الاتفاقية التي تحكم الشروط الجديد لإعادة هيكلة ديونها، وسوف تمضي أملاك الآن في تنفيذ الشروط الجديدة للاتفاقية، والتي تسمح بالمزيد من المرونة للتكيف مع ظروف السوق الحالية، وإتاحة الفرصة للشركة لتنمية أعمالها بما يحقق النمو في ميزانيتها العمومية.

قد يهمك ايضـــًا :

سوق دبي المالي تُنظّم مؤتمر المستثمرين العالميين في نيويورك حُزيران المقبل

سوق دبي يهبط لأدنى مستوى خلال عام و"أبوظبي" يصعد للمنطقة الخضراء

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تراجع بورصة دبي بنسبة 094 بأولى جلسات الأسبوع تراجع بورصة دبي بنسبة 094 بأولى جلسات الأسبوع



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 21:48 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

بزشكيان يمنح المحافظين صلاحيات استثنائية تحسبا للحرب
 العرب اليوم - بزشكيان يمنح المحافظين صلاحيات استثنائية تحسبا للحرب

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 العرب اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 20:10 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

نتنياهو يتعهد بعدم السماح بإقامة دولة فلسطينية في قطاع غزة
 العرب اليوم - نتنياهو يتعهد بعدم السماح بإقامة دولة فلسطينية في قطاع غزة

GMT 20:29 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

ترامب يروج لفيلم ميلانيا الوثائقي والتذاكر على وشك النفاد
 العرب اليوم - ترامب يروج لفيلم ميلانيا الوثائقي والتذاكر على وشك النفاد

GMT 16:07 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

موجة برد قطبية تضرب الولايات المتحدة وتودي بحياة 11 شخصا

GMT 15:35 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

نتنياهو يعلن استعادة جميع الرهائن من قطاع غزة

GMT 17:42 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

البرهان يتعهد بإنهاء التمرد في السودان نهائيا

GMT 17:26 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

نتنياهو يعلن أن المرحلة المقبلة ستشهد نزع سلاح حماس

GMT 21:59 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

لطيفة تحيي ذكرى يوسف شاهين بلحظات مؤثرة لا تُنسى

GMT 12:20 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

الجيش الإسرائيلي يقتل فلسطينيين اثنين في قطاع غزة

GMT 09:14 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

شهيد ومصابون وقصف إسرائيلي لمناطق عدة في غزة

GMT 09:01 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

جيش الاحتلال الإسرائيلي يصيب 5 فلسطينيين بالضرب في بلاطة

GMT 05:07 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

رفعت الأسد… أحد رموز الدولة المتوحّشة

GMT 07:46 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

زلزال بقوة 4.1 ريختر يضرب جنوبي تركيا

GMT 09:05 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

جيش الاحتلال الإسرائيلي يشن حملة اعتقالات واسعة في طولكرم

GMT 08:14 2026 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

زلزال بقوة 5.1 درجة على مقياس ريختر يضرب غرب تركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab