سقوط أسهم التكنولوجيا بقيادة مايكروسوفت وميتا وألفابت
آخر تحديث GMT21:27:43
 العرب اليوم -
الجزائر تثير جدلا حقوقيا وسياسيا بعد حبس ناشطة وأستاذة للغة الأمازيغية بسبب منشور عن الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يوجه بتعزيز قوات الاحتلال في الضفة وفرض إغلاقات وحملات اعتقال عقب هجوم نفيه تسوف الدفاع الروسية تعلن استهداف محطتي رادار أوكرانيتين بطائرات مسيرة من طراز جيران في أوديسا ودنيبروبيتروفسك جيش الاحتلال يرفع عدد الكتائب المنتشرة في الضفة الغربية إلى أعلى مستوى منذ بداية الحرب مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق مقتل شخصين وإصابة 20 في هجوم لقوات الدعم السريع على أحياء بمدينة الأبيض وأميركا تدعو لهدنة 90 يوماً إسرائيل تقصف ريف القنيطرة وتفجر مواقع عسكرية وسط تقارير عن سيناريوهات لغزو دمشق
أخر الأخبار

سقوط أسهم التكنولوجيا بقيادة مايكروسوفت وميتا وألفابت

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سقوط أسهم التكنولوجيا بقيادة مايكروسوفت وميتا وألفابت

شركة "مايكروسوفت" الأمريكية
واشنطن - العرب اليوم

موجة بيع قوية ضربت أسهم التكنولوجيا بعد نتائج مخيبة أعلنتها كبرى شركات القطاع، والتي أثرت بقوة على مؤشر ناسداك.

واستطاع مؤشر الداو جونز الصناعي أن يتفادى الهبوط بارتفاع لا يذكر، لينهي الجلسة عند مستويات 31.839 نقطة، في حين كان مؤشر ناسداك المركب الخاسر الأكبر بنسبة 2.04 بالمئة فاقدا 228 نقطة وأغلق عند مستويات 10970 نقطة، خاصة بعد ما أعلنت ألفابت ومايكروسوفت وميتا الشركة الأم لفيسبوك عن نتائج أعماله الفصلية.

أما بالنسبة لمؤشر ستاندرد آند بورز 500 فأنهى الجلسة على تراجعات بنسبة 0.74 بالمئة عند مستويات 3.830 نقطة ليخسر أكثر من 28 نقطة.

وتراجعت أسهم شركات التكنولوجيا مع هبوط ألفابت 9 بالمئة ومايكروسوفت 7.72 بالمئة، ولكن اللافت في جلسة يوم أمس السقوط الكبير لسهم ميتا الذي هوى بنسبة 20 بالمئة في تعاملات ما بعد الجلسة. يضاف إليها 5.6 بالمئة تراجعات عند الإغلاق أيضأ.

 تواجه شركة ميتا، حالياً تحديات عدة، أبرزها مشروع ميتافرس والمنافسة القوية من قبل تيك توك لتطبيق إنستغرام الذي تملكه الشركة الأم ميتا وأيضاً موضوع عدد المستخدمين النشطين يومياً وشهرياً، وعلى الرغم من الزيادة التي حصلت في عدد المستخدمين بحسب ما أظهرت نتائج الشركة، ولكن يبقى موضوع تباطؤ الإنفاق الإعلاني وتحديثات آبل بالنسبة للخصوصية في نظام IOS كل هذه العوامل مجتمعة أدت إلى التركيز على سقوط السهم.

وخسر مارك زوكربيرغ أكثر من نصف ثروته في بضعة شهور. بالنسبة لنتائج الربع الثالث للشركة كان هناك تراجع للإيرادات وأرباح مخيبة بأقل من التوقعات بكثير مع تسجيل نصيب السهم من الأرباح 1.64 دولار مقابل توقعات كانت تشير إلى تسجيل 1.89 دولار.

وعلى جبهة العملات، فكان الأمر البارز هو عودة اليورو مرة جديدة إلى مستويات التعادل مع الدولار، وقفزة للجنيه الإسترليني فوق 1.16، وسجلت العملتان أعلى مستوى لهما في شهر ونصف الشهر.

أما بالنسبة للذهب فسجل أعلى مستوى له في أسبوعين بعد وصوله إلى مشارف مستويات 1670 دولاراً مع تسجيل عائد 10 سنوات للسندات الأميركية مستويات عند حوالي 4 بالمئة.

وأخيرا.. استمرت أسعار النفط في تسجيل ارتفاعات، ووصل خام برنت إلى مستويات 96 دولاراً للبرميل، أما الخام الأميركي فهو عند مستويات 88 دولاراً.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مؤشرات الأسهم الأميركية تغلق على ارتفاع

سويفل المصرية تبدأ تداول أسمها في بورصة ناسداك الأميركية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سقوط أسهم التكنولوجيا بقيادة مايكروسوفت وميتا وألفابت سقوط أسهم التكنولوجيا بقيادة مايكروسوفت وميتا وألفابت



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 02:50 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

حلم التغيير!

GMT 01:13 2026 الأحد ,20 أيلول / سبتمبر

مقتل ثلاثة أشخاص في هجوم روسي على كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab