ارتفاع الدولار الأميركي عالمياً مع ترقب التوترات الجيوسياسية
آخر تحديث GMT12:21:28
 العرب اليوم -

ارتفاع الدولار الأميركي عالمياً مع ترقب التوترات الجيوسياسية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ارتفاع الدولار الأميركي عالمياً مع ترقب التوترات الجيوسياسية

الدولار الأميركي
القاهرة - سهام أبوزينة

ارتفع الدولار الأميركي مقابل سلة من العملات الرئيسية خلال تعاملات اليوم الإثنين، مع ترقب الصفقة التجارية إضافة إلى زيادة مخاوف المستثمرين بشأن الأوضاع الجيوسياسية، وفرضت الولايات المتحدة مزيداً من العقوبات على إيران يوم الجمعة السابق رداً على هجومها الصاروخي الانتقامي على القوات الأميركية في العراق،وتعهدت بتشديد قبضتها أكثر على الاقتصاد الإيراني إذا واصلت طهران الاشتراك فيما وصفته بأعمال إرهابية.

وعلى الصعيد التجاري، من المتوقع توقيع المرحلة الأولى من الصفقة التجارية بين الولايات المتحدة والصين في وقت لاحق من هذا الأسبوع وذلك في البيت الأبيض، وكان الرئيس الأميركي دونالد ترامب صرح في الأسبوع الماضي بأنه قد يؤجل المرحلة الثانية من الصفقة التجارية مع الصين لما بعد إبرام انتخابات الرئاسة في نوفمبر/تشرين الثاني المقبل،وعلى الجبهة الاقتصادية، من المقرر إعلان بيانات الموازنة الفيدرالية للولايات المتحدة في وقت لاحق من اليوم.

وفي بيانات اقتصادية نهاية الأسبوع الماضي، أضاف اقتصاد الولايات المتحدة 145 ألف وظيفة بأقل من توقعات المحللين وذلك خلال شهر ديسمبر/كانون الأول، وارتفع متوسط الدخل بالساعة 3 سنتات في ديسمبر/كانون الأول، لكنه نما على أساس سنوي بأقل من 3 بالمائة لأول مرة منذ منتصف 2018.

وبحلول الساعة 9:34 صباحاً بتوقيت جرينتش، استقر الدولار مقابل اليورو عند مستوى 1.1118 دولار، لكنه ارتفع أمام الجنيه الإسترليني بنحو 0.7 بالمائة مسجلاً 1.2979 دولار، وتراجعت العملة البريطانية أدنى 1.30 دولار للمرة الأولى في 2020 مع إشارات متزايدة بشأن خفض معدل الفائدة في المملكة المتحدة.

فيما ارتفعت العملة الأمريكية أمام الين الياباني بنحو 0.3 بالمائة لتصعد إلى مستوى 109.82 ين بينما استقرت مقابل الفرنك السويسري عند 0.9730 فرنك، وخلال نفس التوقيت، ارتفع المؤشر الرئيسي للعملة الخضراء والذي يتبع أداء الدولار أمام ست عملات رئيسية أخرى بنحو 0.1 بالمائة إلى 97.476.

قد يهمك أيضًا

سعر الدولار في مصر اليوم الإثنين 13 كانون الثاني يناير 2020

الدولار يواصل تراجعه أمام الجنيه المصري

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع الدولار الأميركي عالمياً مع ترقب التوترات الجيوسياسية ارتفاع الدولار الأميركي عالمياً مع ترقب التوترات الجيوسياسية



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:18 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك
 العرب اليوم - إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab