أحداث ينتظرها مساهمو السوق السعودي في الأسبوع الجاري
آخر تحديث GMT11:25:41
 العرب اليوم -

أحداث ينتظرها مساهمو السوق السعودي في الأسبوع الجاري

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أحداث ينتظرها مساهمو السوق السعودي في الأسبوع الجاري

بنك الرياضى السعودى
القاهرة -سهام أحمد

ينتظر مساهمو السوق المالية السعودية "تداول"، خلال جلسات الأسبوع الجاري، الممتد من 16 إلى 20 تموز، مجموعة من الأحداث المتنوعة بين توزيعات أرباح كل من بوان، العربي الوطني، بنك الرياض، البنك السعودي الفرنسي، هرفي للأغذية، الراجحي، المتطورة، المتقدمة وحصول إسمنت الجوف على الأسهم المجانية، وانعقاد الجمعيات العمومية لشركات تهامة والحكير والأهلية، فضلًا عن اجتماعات مجالس الإدارات لعدد من الشركات. ويحين الأحد، موعد نهاية الحق لتوزيع أرباح شركة بوان النقدية على مساهمي الشركة عن النصف الأول من العام 2017 بقيمة 24 مليون ريال، بما نسبته 4% من القيمة الإسمية للسهم، وبما يعادل 40 هللة للسهم، على أن يتم التوزيع في 31 حزيران  الجاري.

ويقوم البنك العربي الوطني، الأحد، بصرف أرباح نقدية على مساهميه عن النصف الأول من العام المالي 2017 بقيمة 550 مليون ريال بما نسبته 5.5% من رأس مال الشركة، وبما يعادل 55 هللة للسهم الواحد، فيما يقوم بنك الرياض، بتوزيع أرباح نقدية للمساهمين بواقع 1.050 مليار ريال عن النصف الأول من العام 2017، بما يعادل 35 هللة للسهم أي بنسبة 3.5% من القيمة الإسمية للسهم.  وينتهي، كذلك موعد استحقاق أرباح البنك السعودي الفرنسي، لمساهمي البنك عن النصف الأول من العام المالي 2017، بقيمة 1.259 مليار ريال بما نسبته 10.5% من رأس ماله وبما يعادل 1.05 ريال للسهم الواحد، وينتهي أيضًا- الحق في توزيعات أرباح شركة هرفي للأغذية، عن النصف الأول من العام 2017 بقيمة 64.680 مليون ريال بما نسبته 10% من رأس مال الشركة، وبما يعادل ريالًا واحدًا للسهم، على أن يتم التوزيع في 3 أب المُقبل. ومن المقرر أن تعقد إسمنت الجوف، عموميتها، الإثنين المقبل، وذلك للنظر في زيادة رأس مالها بقيمة 130 مليون ريال، عن طريق منح أسهم مجانية لمساهمي الشركة، ويستحق توزيع أرباح مصرف الراجحي، بحلول الثلاثاء المُقبل، على مساهمي البنك عن النصف الأول من العام المالي 2017 بقيمة 2.438 مليار ريال بما نسبته 15%  من رأس مال الشركة وبما يعادل 1.5 ريال للسهم الواحد. ومن المنتظر، بدء الشركة السعودية للصناعات المتطورة، توزيع الأرباح النقدية على مساهميها اعتبارًا من الأربعاء الموافق 19 يوليو الجاري، وذلك بقيمة 12.5 مليون ريال بما نسبته 2.5% من رأس مال الشركة وبما يعادل 25 هللة للسهم الواحد، لكل من النصف الأول والنصف الثاني من العام 2017.

وستقوم شركة "المتقدمة" للبتروكيماويات، ببدء توزيع أرباح الربع الثاني من العام 2017 اعتبارًا من الخميس المقبل، بواقع 70 هللة للسهم، بقيمة 137.8 مليون ريال بما نسبته 7%  من رأس مال.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحداث ينتظرها مساهمو السوق السعودي في الأسبوع الجاري أحداث ينتظرها مساهمو السوق السعودي في الأسبوع الجاري



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 16:11 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

أنوشكا تهاجم مشاركة البلوغرز في الأعمال الفنية

GMT 15:44 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تصدوا للتضليل

GMT 15:42 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

من «غلاف غزة» إلى «غلاف الإقليم»
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab