إقبال قياسي على أسهم أدنوك للحفر طلبات بـ127 مليار درهم
آخر تحديث GMT14:54:37
 العرب اليوم -

إقبال "قياسي" على أسهم أدنوك للحفر طلبات بـ127 مليار درهم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إقبال "قياسي" على أسهم أدنوك للحفر طلبات بـ127 مليار درهم

شركة بترول أبوظبي الوطنية أدنوك
أبوظبي - العرب اليوم

سيتلقى المستثمرون من الشريحتين الأولى والثالثة رسالة نصية لتأكيد عدد الأسهم المخصصة لكل منهم في 30 سبتمبر/أيلول 2021.أعلنت شركة بترول أبوظبي الوطنية "أدنوك"، الإثنين، عن انتهاء عملية الاكتتاب على أسهم أدنوك للحفر محققة عائدات إجمالية تزيد على 4 مليارات درهم عند التسوية النهائية للأسهم في عملية الاكتتاب.

وكانت أدنوك قد أعلنت عن زيادة عدد الأسهم المعروضة في الطرح العام الأولي لشركة أدنوك للحفر من 1.2 مليار سهم إلى 1.76 مليار سهم عادي، بسعر 2.30 درهم إماراتي للسهم العادي.ويعادل عدد الأسهم التي تم طرحها للاكتتاب، حصة 11% من إجمالي رأس مال شركة أدنوك للحفر.

وتجاوزت تغطية الطرح أضعاف القيمة المستهدفة عبر زيادة كبيرة في الطلب من المستثمرين الأفراد والمؤسسات المؤهلة للاكتتاب، حيث بلغ الطلب الإجمالي على أسهم الطرح العام 127 مليار درهم، أي 31 ضعف القيمة المستهدفة للطرح.

وبعد انتهاء فترة الاكتتاب، تم تخصيص الشريحة الأولى المحجوزة للمستثمرين الأفراد في دولة الإمارات بنسبة 10%، والشريحة الثانية المحجوزة للمستثمرين المؤهلين من المؤسسات المحلية والدولية بنسبة 86%

بينما الشريحة الثالثة المحجوزة لموظفي مجموعة شركات أدنوك والمتقاعدين من مواطني الإمارات بنسبة 4%.

وسيتلقى المستثمرون من الشريحتين الأولى والثالثة رسالة نصية لتأكيد عدد الأسهم المخصصة لكل منهم في 30 سبتمبر/أيلول 2021.

ومن المتوقع أن يتم إدراج وتداول أسهم أدنوك للحفر في سوق أبوظبي للأوراق المالية في الساعة 10:00 صباحاً بتوقيت الإمارات العربية المتحدة، في 3 أكتوبر/تشرين الأول 2021، وفقاً لشروط الإغلاق المعتادة، تحت الرمز "ADNOCDRILL" وISIN "AEA007301012".

وستبقى أدنوك بعد انتهاء عملية الإدراج في سوق أبوظبي للأوراق المالية، المالكة لحصة الأغلبية في شركة أدنوك للحفر والتي تبلغ 84%، في حين تحتفظ شركة بيكر هيوز، التي دخلت في شراكة استراتيجية مع أدنوك للحفر في أكتوبر 2018، بحصتها البالغة 5% في الشركة.

فيما تمتلك هيلميريتش آند باين نسبة 1% من خلال استثمارها في أسهم ادنوك للحفر الذي تم الإعلان عنه في 8 سبتمبر 2021.

وتم تعيين بنك أبوظبي الأول، وجولدمان ساكس إنترناشونال، وبنك إتش إس بي سي الشرق الأوسط المحدود، وجي بي مورغان سيكيوريتيز بي إل سي كمنسقين عالميين مشتركين.

في حين تم تعيين المجموعة المالية هيرميس الإمارات العربية المتحدة المحدودة، والإمارات دبي الوطني كابيتال كمديري اكتتاب مشتركين.

وعمل بنك أبوظبي الأول كبنك مستلم رئيسي للاكتتابات، في حين تم تعيين بنك أبوظبي التجاري وبنك أبو ظبي الإسلامي، وبنك الإمارات دبي الوطني كبنوك مستلمة ..وقامت شركة موليس وشركاه بدور المستشار المالي.

وقد أصدرت لجنتا الرقابة الشرعية الداخلية في بنك أبوظبي الأول وبنك إتش إس بي سي الشرق الأوسط المحدود بيانات تؤكد توافق الاكتتاب العام مع مبادئ الشريعة الإسلامية.

وتُعد "أدنوك للحفر" أحد أهم دعائم مجموعة أدنوك ومُمكّناً رئيسياً لاستدامة معدلات الإنتاج الحالية من النفط الخام وزيادة سعتها الإنتاجية بنسبة 25 بالمئة لتصل إلى 5 ملايين برميل يومياً وإنتاج مليار قدم مكعبة يومياً من الغاز غير التقليدي بحلول عام 2030.

وسيكون هذا ثاني طرح عام تنفذ أدنوك الإماراتية بعد أن أدرجت في عام 2017 شركة أدنوك للتوزيع وهي أكبر مشغل لمحطات البنزين في الإمارات.

قد يهمك أيضا

تفاصيل توضح قرار إماراتي جديد بشأن رسوم تراخيص الأنشطة الاقتصادية في أبوظبي

 

الإمارات تعلن عن 50 مشروعاً تحفّز النمو وتضاعف الإستثمارات الخارجية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إقبال قياسي على أسهم أدنوك للحفر طلبات بـ127 مليار درهم إقبال قياسي على أسهم أدنوك للحفر طلبات بـ127 مليار درهم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 07:58 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إعصار القنبلة على بعد أقل من 24 ساعة عن أميركا

GMT 21:06 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

غارات إسرائيلية تستهدف عددا من المناطق في جنوب لبنان

GMT 07:21 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

تونس تمدد حالة الطوارئ لمدة سنة

GMT 07:15 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

طيران الاحتلال يقصف مخيم نازحين في خان يونس

GMT 07:12 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

3 شهداء في غارة إسرائيلية بمدينة غزة

GMT 06:49 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

الحكومة السورية تعلن موعد تطبيق الاتفاق الشامل مع قسد

GMT 07:15 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

30 ألف فلسطيني بانتظار فتح معبر رفح للعودة إلى غزة

GMT 19:30 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

موجات الدماغ قد تعيد الحركة لمرضى الشلل دون جراحة

GMT 18:45 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

البطاطا جزء مهم من نظامك الغذائي الصحي

GMT 18:12 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

الأندية تحطم الأرقام القياسية في سوق الانتقالات عام 2025

GMT 08:41 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

السيادة الوطنية... مبدأ تحت الحصار

GMT 20:26 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد

GMT 08:45 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

فرض السلم بالحرب!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab