ساسكو السعودية تستحوذ على زيتي للخدمات البترولية
آخر تحديث GMT04:34:02
 العرب اليوم -

"ساسكو" السعودية تستحوذ على "زيتي للخدمات البترولية"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "ساسكو" السعودية تستحوذ على "زيتي للخدمات البترولية"

الشركة السعودية لخدمات السيارات والمعدات "ساسكو"
الرياض - يو.بي.آي

 أعلنت الشركة السعودية لخدمات السيارات والمعدات "ساسكو"، أنها ستستحوذ على كامل حصص الشركاء بشركة "زيتي للخدمات البترولية" بقيمة شراء مبدئية بلغت 58 مليون ريال تدفع نقداً.
وأوضحت "ساسكو" في بيان، اليوم الإثنين، أنه وفقا للاتفاق سيقوم ملاك شركة زيتي الحاليين (شركة مجموعة نجمة المدائن وماجد بن محمد العثمان) بتحويل 3 عقارات مملوكة حالياً للشركة لصالح ساسكو بحسب قيمتها الدفترية، مع إعادة تأجير واحد من هذه العقارات لشركة زيتي بعقد مدته 5 سنوات.
وأضاف البيان أن عملية الإستحواذ أو القيمة الشرائية المبدئية لن تكون نافذة حتى يتم الحصول على موافقات الجهات الرسمية ذات العلاقة واستكمال كافة الإجراءات النظامية والمهنية لمثل هذا النوع من العمليات وتوقيع إتفاق نهائي بين الطرفين بعد انتهاء الفحص المالي والقانوني النافي للجهالة، بالإضافة إلى الحصول على موافقة الجمعية العامة لشركة ساسكو على عملية الإستحواذ، متوقعة الإنتهاء من هذه الإجراءات في نهاية شهر سبتمبر/ايلول 2014.
وذكر أن شركة زيتي للخدمات البترولية كانت بنهاية عام 2013 وقبل تحول العقارات المشار إليها أعلاه، تمتلك وتدير 49 محطة وقود منتشرة بعدد من المناطق، وخلال عام 2013 حققت إيرادات بمبلغ 124 مليون ريال وصافي دخل 5.49 ملايين ريال.
وكانت الشركة السعودية لخدمات السيارات والمعدات "ساسكو" وقعت في أكتوبر 2013، مذكرة تفاهم مع شركة مجموعة نجمة المدائن و"ماجد بن محمد العثمان" لاستحواذها على كامل حصصها وذلك بعد تقييمها من قبل مستشار مالي وبعد أخذ الموافقات اللازمة بما فيها الجمعية العامة لمساهمي شركة ساسكو.
الدولار الأميركي يساوي 3.75 ريالات سعودية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ساسكو السعودية تستحوذ على زيتي للخدمات البترولية ساسكو السعودية تستحوذ على زيتي للخدمات البترولية



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 01:17 2025 السبت ,05 تموز / يوليو

نتنياهو ينفجر غضباً في اجتماع عاصف مع الجيش
 العرب اليوم - نتنياهو ينفجر غضباً في اجتماع عاصف مع الجيش

GMT 02:29 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

رسالة من 3 أحرف تهبط بطائرة أميركية اضطراريا

GMT 01:51 2025 الأربعاء ,02 تموز / يوليو

الحوثيون يقصفون مطار بن غوريون بصاروخ فرط صوتي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab