المدن الصناعية تفتح باب الاستثمار في المفرق
آخر تحديث GMT04:00:36
 العرب اليوم -

"المدن الصناعية" تفتح باب الاستثمار في المفرق

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "المدن الصناعية" تفتح باب الاستثمار في المفرق

شركة المدن الصناعية الاردنية
المفرق -بترا

 فتحت شركة المدن الصناعية الاردنية باب الاستثمار في مدينة المفرق الصناعية خلال اليوم الترويجي الذي نظمته اليوم الاثنين، بالشراكة مع شركة تطوير المفرق ومشروع مساندة الأعمال المحلية الممول من الوكالة الاميركية للتنمية الدولية، وذلك في موقع المدينة الكائن ضمن منطقة الملك حسين بن طلال التنموية في محافظة المفرق، بحضور مئتي مستثمر صناعي يمثلون غرف صناعة الاردن وعمان والزرقاء واربد وجمعيات صناعية لعدة تجمعات صناعية داخل وخارج عمان.

واعلنت شركة المدن الصناعي خلال اليوم الترويجي، عن باقة من الحوافز والتسهيلات للمستثمرين الصناعيين الراغبين بالاستثمار في المدينة، بالتعاون مع شركة تطوير المفرق، حيث سيتم تقسيط بيع الاراضي بتسديد 25 بالمائة كدفعة مباشرة عند توقيع العقد وتقسيط بقية المبلغ لمدة خمس سنوات بدفعات متساوية بدون فائدة خلال عامي 2017-2018، اضافة الى جملة من الحوافز والامتيازات الممنوحة بموجب قانون الاستثمار داخل المناطق الصناعية والتنموية.

وقال رئيس مجلس ادارة شركة المدن الصناعية الاردنية الدكتور لوي منير سحويل، إن تنظيم هذا اليوم الترويجي والجولة التعريفية لمدينة المفرق الصناعية يأتي انطلاقا من جهود الشركة الترويجية لتشجيع استقطاب الاستثمارات الصناعية لمختلف المدن الصناعية التي تشرف عليها الشركة ومن ضمنها مدينة المفرق الصناعية والتي ستشكل بؤرة لاستقطاب الاستثمارات الصناعية الراغبة بالاستفادة من الحوافز التي تمنحها المدينة المصممة وفقا لأرقى المواصفات، مؤكدا على مواصلة مجلس ادارة الشركة ودعمه لكافة المستثمرين الصناعيين بما يضمن التسهيل عليهم وتقديم المزيد من الحوافز المكملة للمناخ الاستثماري في مدينة المفرق الصناعية.

من جهته، اعلن الرئيس التنفيذي لشركة المدن الصناعية الاردنية الدكتور جلال الدبعي، ان خمس شركات صناعية بدأت اعمالها في المدينة اضافة الى العديد من طلبات الاهتمام بالاستثمار في هذه المدينة الواعدة التي تقع على مساحة 1847 دونما ضمن منطقة الملك حسين بن طلال التنموية، مشيدا بإنجازات الشركة التي سطرتها على ارض الواقع في مدنها الصناعية القائمة في كل من سحاب والموقر والكرك والعقبة الى جانب المدن الصناعية قيد التنفيذ في جرش والسلط ومأدبا والطفيلة والمتوقع الانتهاء منها منتصف العام المقبل.

وعبر مدير عام شركة تطوير المفرق نايف البخيت، عن فخره بالتعاون المشترك مع شركة المدن الصناعية الاردنية والذي اثمر بتوقيع اتفاقية استعمال الاراضي الصناعية ضمن منطقة الملك حسين بن طلال التنموية لإقامة مدينة المفرق الصناعية عام 2013 لتشكل بؤرة لاستقطاب الاستثمارات الصناعية في محافظة المفرق مؤكدا سعي الشركة بالتعاون مع مختلف الجهات، لتقديم كافة سبل الدعم للمستثمرين في المنطقة التنموية بشكل عام ومدينة المفرق الصناعية بشكل خاص.

كما عرض ممثل مشروع مساندة الاعمال الممول من الوكالة الاميركية للتنمية الدولية المهندس زياد البطاينة، ايجازا عن المشروع والذي يمتد لخمس سنوات لتطوير التنمية في المجتمعات الاقل حظا في الاردن، لافتا الى ان المشروع يساعد في تمكين المجتمعات المحلية لتصميم وتنفيذ مبادرات مشتركة للتنمية الاقتصادية المحلية اضافة لدعم الاعمال الصغيرة ومتناهية الصغر لتحظى بحيوية وقدرة تنافسية في محافظات الزرقاء واربد وعمان والكرك والعقبة والطفيلة.

واشار البطاينة الى ان المشروع يعمل من خلال مجموعة من الانشطة المترابطة مع شركاء من القطاع العام والخاص على مستوى المحافظات والبلديات، وتطوير بيئات محلية مواتية للاستثمار ونمو الاعمال الصغيرة ومتناهية الصغر، لافتا الى ان المشروع سيطلق منحة تسهيل القروض بحد اقصى للحد يبلغ 50 الف دينار.

واعرب رئيس غرفة تجارة المفرق عبدالله نويفع شديفات عن استعداد الغرفة بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة لتذليل العقبات التي تواجه المستثمرين في المفرق، ومنطقة الملك حسين بن طلال التنموية، لافتا الى ان المفرق ومن خلال موقعها الاستراتيجي المحاذي لثلاث دول تمتاز بطبيعة استثمارية خصبة لاسيما في مجال المساهمة في عمليات اعمار العراق وسوريا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المدن الصناعية تفتح باب الاستثمار في المفرق المدن الصناعية تفتح باب الاستثمار في المفرق



GMT 05:10 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

أمازون تستعد لإلغاء 30 ألف وظيفة اعتبارا من الثلاثاء

GMT 04:16 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

أرباح نتفليكس تتراجع في الربع الثالث بسبب نزاع ضريبي

GMT 13:17 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

"لوبريف" توقع اتفاق توريد ديزل نظيف إلى "أرامكو" لمدة 20 سنة

أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 07:13 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نانسي عجرم تتألق بصيحة الجمبسوت الشورت
 العرب اليوم - نانسي عجرم تتألق بصيحة الجمبسوت الشورت

GMT 23:24 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

غارات مسيرة تستهدف قيادات القاعدة في شبوة اليمنية
 العرب اليوم - غارات مسيرة تستهدف قيادات القاعدة في شبوة اليمنية

GMT 15:46 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء يكتشفون مفتاح إطالة عمر الإنسان عبر الحمض النووي
 العرب اليوم - علماء يكتشفون مفتاح إطالة عمر الإنسان عبر الحمض النووي
 العرب اليوم - أنباء انفصال هنادي مهنا وأحمد خالد صالح تثير الجدل من جديد

GMT 21:22 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

جدل واسع في المغرب بسبب التكريمات المتكررة لليلى علوي

GMT 03:55 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

الشرع في واشنطن ضمن زيارة رسمية يجتمع خلالها مع ترامب

GMT 22:48 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

أفغانستان تؤكد فشل جهود السلام مع باكستان

GMT 22:52 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة

GMT 11:15 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

فيفا يطلق جائزة للسلام وسط توقعات بفوز ترامب

GMT 11:55 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

"أوبن أيه آي" تسارع لطمأنة المستثمرين بشأن وضعها المالي

GMT 14:33 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

8 وصفات طبيعية لإزالة السموم ودعم وظائف الكلى

GMT 19:39 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

نقيب الموسيقيين يطمئن جمهور محمد منير على صحته

GMT 07:13 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نانسي عجرم تتألق بصيحة الجمبسوت الشورت

GMT 08:23 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

توقعات الأبراج​ اليوم السبت 08 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 12:00 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

روبوت يرسم خرائط ثلاثية الأبعاد في ثوانٍ لأماكن الكوارث

GMT 13:38 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

غارة إسرائيلية تستهدف جنوب لبنان وتودي بحياة مواطن

GMT 08:34 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تتأثر الأبراج الفلكية على طريقة تعبيرها عن المشاعر

GMT 22:37 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

إسرائيل تبدأ تقليص استدعاءات جنود الاحتياط

GMT 15:41 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

يامال يرفض المقارنات بميسي ويركز على تحسين أداء الفريق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab