لوكهيد مارتن تؤكد أن السعودية تمتلك أكبر أساطيل هيركيوليز في العالم
آخر تحديث GMT14:40:46
 العرب اليوم -

"لوكهيد مارتن" تؤكد أن السعودية تمتلك أكبر أساطيل "هيركيوليز" في العالم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "لوكهيد مارتن" تؤكد أن السعودية تمتلك أكبر أساطيل "هيركيوليز" في العالم

شركة لوكهيد مارتن
واشنطن - العرب اليوم

كشفت شركة "لوكهيد مارتن "عملاق الصناعات العسكرية الأميركية، إن المملكة السعودية تمتلك أكبر أساطيل طائرات "هيركيوليز" للنقل العسكري حول العالم.

وقالت الشركة في تغريدة على حسابها بموقع تويتر: هل تعلم بأن السعودية تحتضن أحد أكبر أساطيل طائرات "هيركيوليز" للنقل العسكري حول العالم؟.

وتمتلك "الصقور السعودية" العشرات من طائرات لوكهيد سي-130 هيركوليز، وهي طراز من الطائرات يحمل في العادة قوات العمليات الخاصة للقفز بالمظلات من ارتفاعات منخفضة، أو الهبوط للقيام بأعمال هجومية في عمق الأراضي المعادية، وكذلك لأغراض الشحن والدعم الجوي.

ويحتوي السرب الرابع والسادس عشر للجناح الثامن المتواجد بقاعدة الملك عبدالله الجوية، والسرب الثاني والثلاثون من الجناح السادس بقاعدة الأمير سلطان الجوية، على العديد من طائرات لوكهيد سي-130 هيركوليز.

كما تمتلك القوات الجوية الملكية السعودية أيضًا "سي-130 جيه سوبر هركيوليز وهي طائرة نقل عسكري ذات أربعة محركات توربينية، ونتاج عملية تحديث شاملة لطائرة سي-130 لشركة لوكهيد مع محركات جديدة ونظم قيادة الطائرة وغيرها من النظم.

وحققت عائلة الهيركيوليز أطول فترة زمنية للإنتاج المستمر أكثر من أي طائرة عسكرية أخرى في التاريخ، خلال أكثر من 50 عامًا من الخدمة، وشاركت هذه العائلة من الطائرات في نقل العسكريين والمدنيين، وفي عمليات لإغاثة الإنسانية.
ومرَّت طائرات هيركيوليز أكثر من عدة تصاميم، أبرزها طائرة النقل ستول ميديوم المتطورة.
وشاركت طائرة "لوكهيدد سي 130 هيركوليز" في العمليات العسكرية لعاصفة الحزم العسكري التي تقودها لدعم الشرعية في اليمن؛ حيث تشارك 100 طائرة مقاتلة في الحملة.

وكان من بين الطائرات المقاتلة المشاركة في حملة عاصفة الحزم أيضًا مقاتلة "F15 إي سترايك إنجيل" من طراز "S"، مقاتلة من نوع "F15 إيجل" لطرازين "C" و "D"، مقاتلات "يوروفايتر تايفون" من طراز "F.2" وطراز "T.3A"، المقاتلة البريطانية "تورنادو" المتخصصة للهجوم الأرضي، طائرة "بي إيه إي هوك" من طرازي "MK"، مروحية "بلاك هوك" من طراز "يو إتش-60"، المقاتلة "أو إتش-58 كيو" التابعة للقوات البرية، المروحية الهجومية "إيه إتش-64 أباتشي" من طراز "AH-64D"، مروحية الإخلاء الطبي من نوع "سيكورسكي إس-70 بلاك هوك".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لوكهيد مارتن تؤكد أن السعودية تمتلك أكبر أساطيل هيركيوليز في العالم لوكهيد مارتن تؤكد أن السعودية تمتلك أكبر أساطيل هيركيوليز في العالم



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 09:43 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

ستارمر وأصوات المراهقين

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 18:33 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ترامب يعتزم إبلاغ 150 دولة بفرض رسوم جمركية 15%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab