إير برلين تجري محادثات مع 3 شركات طيران لشراء أصولها
آخر تحديث GMT17:54:10
 العرب اليوم -

"إير برلين" تجري محادثات مع 3 شركات طيران لشراء أصولها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "إير برلين" تجري محادثات مع 3 شركات طيران لشراء أصولها

شركة "إير برلين"
برلين ــ العرب اليوم

أعلن الرئيس التنفيذي لشركة "إير برلين" توماس فينكلمان، إن الشركة التي تقدمت بطلب لإشهار إفلاسها، تجري محادثات مع 3 شركات طيران من بينها "لوفتهانزا"، لإيجاد مشترين لأصولها، لكنه لم يذكر أسماء تلك الشركات. ونقلت صحيفة "فرنكفورتر ألجماينه تسايتونغ"، اليومية في طبعتها الصادرة أمس، عن فينكلمان قوله إن الشركات الثلاث ذات سمعة جيدة من حيث أوضاعها المالية، وكبيرة بما يكفي كي توفر لـ"إير برلين" مستقبلا مضمونا، وهي مهتمة بالإبقاء على ألمانيا قاعدةً للعمليات.

وتقدمت "إير برلين"، ثاني أكبر شركة طيران ألمانية، بطلب لإشهار إفلاسها يوم الثلاثاء الماضي بعد أن سحب المساهم الرئيسي، "الاتحاد للطيران" التمويل إثر تكبد الشركة خسائر لسنوات، مما يتيح الفرصة لاقتناص حقوق إقلاع وهبوط عالية القيمة. وبحسب فينكلمان، فإن المفاوضات تشمل أصول وحدة "نيكي" التابعة لـ"إير برلين" والتي اشترتها "الاتحاد" من الناقلة الألمانية مقابل 300 مليون يورو (354 مليون دولار) هذا العام. وأكدت لوفتهانزا أنها تجري محادثات للاستحواذ على أجزاء من أنشطة إير برلين، في حين قال مصدر إن إيزي جيت تشارك أيضا في المفاوضات.

 وقالت كوندور، شركة الطيران الألمانية التابعة لـ"توماس كوك"، أول من أمس إنها مستعدة للقيام بدور نشط في إعادة هيكلة إير برلين دون أن تكون أكثر تحديدا. وقالت الصحيفة إن فينكلمان يهدف إلى إبرام اتفاق مع اثنين من المشترين، أو أكثر، بنهاية سبتمبر/أيلول المقبل.

ومنحت الحكومة الشركة قرضاً تيسيريّاً بقيمة 150 مليون يورو كي تسمح لـ«إير برلين» بمواصلة تسيير رحلاتها لمدة 3 أشهر ولحماية وظائف 7200 عامل في ألمانيا، أثناء المفاوضات.وقال مسؤول حكومي كبير أمس، إن الحكومة الألمانية تريد من إدارة «إير برلين» التي طلبت إشهار إفلاسها، إبرام صفقة سريعة لبيع أصولها إلى شركات طيران أخرى.وقال ماتياس ماخنيج، نائب وزير الاقتصاد، لـ"رويترز": كل الأطراف مدعوة الآن للتفاوض سريعا لكن بمسؤولية .وقال ماخنيج إن برلين أبلغت المفوضية الأوروبية بقرارها منح الشركة قرضا تجسيريا قيمته 150 مليون يورو للسماح لها بمواصلة تسيير رحلاتها لثلاثة أشهر. وأضاف أن الحكومة تتوقع موافقة الاتحاد الأوروبي على الخطوة.

وقال مسؤول كبير بالحكومة الألمانية في تصريحات نُشرت أمس، إن أصول إير برلين المفلسة لن يشتريها منافس واحد لأسباب تنظيمية. واضاف ماخنيج متحدثا إلى مجموعة فونكه الإعلامية الألمانية: من الواضح أنه لن يكون هناك استحواذ على (إير برلين) من جانب شركة طيران منفردة... هذا ضروري وسليم لأسباب تتعلق بمنع الاحتكار وحماية المنافسة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إير برلين تجري محادثات مع 3 شركات طيران لشراء أصولها إير برلين تجري محادثات مع 3 شركات طيران لشراء أصولها



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 11:17 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
 العرب اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 07:08 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

تصريحات ترامب تدفع أسعار الذهب للارتفاع

GMT 15:19 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

البابا ليو يدعو لإنهاء معاداة السامية حول العالم

GMT 14:59 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق

GMT 12:02 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

بوتين يجري محادثات مهمة مع رئيس الإمارات في موسكو غدا الخميس

GMT 23:49 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مصرع أربعة أشخاص إثر عاصفة عنيفة في البرتغال

GMT 22:29 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 09:33 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

محمد إمام يكشف عن سعادته بحفر اسم مسلسله على شواطئ غزة

GMT 09:28 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

نيللي كريم تكشف كواليس تعاونها مع شريف سلامة للمرة الثالثة

GMT 07:26 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

المكسيك تعلن وقف شحنات النفط إلى كوبا مؤقتا وسط ضغوط أميركية

GMT 03:34 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

مقتل كردي عراقي خلال مواجهات مع الجيش السوري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab