شركة أجيليتي تتوصل لتسوية بشأن عقود الحكومة الأميركية
آخر تحديث GMT11:09:53
 العرب اليوم -

شركة "أجيليتي" تتوصل لتسوية بشأن عقود الحكومة الأميركية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - شركة "أجيليتي" تتوصل لتسوية بشأن عقود الحكومة الأميركية

شركة "أجيليتي"
القاهرة - سهام أحمد

كشفت شركة "أجيليتي" للمخازن العمومية المدرجة في الكويت ودبي، أنها توصلت إلى "تسوية شاملة" للقضايا المتعلقة بعقود الحكومة الأميركية لتوريد المواد الغذائية التي كانت طرفًا فيها بين عامي 2003 و2010، مضيفة أنها وافقت على دفع 95 مليون دولار أميركي نقدًا، إضافة إلى ذلك، اتفق كل من "أجيليتي" والحكومة الأميركية على التنازل المتبادل عن كافة المطالبات التعاقدية بينهما والناشئة عن عقود توريد المواد الغذائية.

وأوضحت الشركة أن تلك العقود، التي امتدت لسبعة أعوام، تضمنت نحو 200 ألف فاتورة للحكومة الأميركية بقيمة قدرت بأكثر من 8.6 مليار دولار، وتشمل التسوية بموجب ذلك الاتفاق "حل كافة المسائل القانونية الناتجة عن تلك العقود مع الحكومة الأميركية، والمتعلقة بموظفي "أجيليتي" ومديريها ومسؤوليها وشركاتها التابعة، وتكون بنود التسوية مشروطة بموافقة المحكمة النهائية".

وستسمح تلك التسوية لأجيليتي "باستئناف العمل على العقود الحكومية الأميركية من جديد"، وأكدت وزارة العدل الأميركية اتفاق التسوية، وأكد طارق السطان، الرئيس التنفيذي للشركة، الخميس الماضي، في حديث لقناة "سي إن بي سي" عربية، عن اتفاقيات إدراية جديدة تسمح لشركته بالعودة للعقود مع الحكومة الأميركية.

وكانت أجيليتي تجري محادثات لتسوية اتهامات بالتلاعب في أسعار عقود إمدادات للجيش الأميركي في العراق والكويت والأردن، وكانت الكويت قاعدة رئيسية للإمدادات اللوجيستية للقوات الأميركية بعد غزو العراق عام 2003.

وتعمل "أجيليتي" في إنشاء وإدارة المخازن وتأجيرها وتخزين البضائع تحت الرقابة الجمركية من خلال ما يزيد على500 مكتب في أكثر من 100 دولة في أفريقيا وآسيا والشرق الأوسط وأميركا الجنوبية، وكانت طلبت في وقت سابق من إدارة السوق في الكويت، استمرار إيقاف التداول على أسهمها لحين الإفصاح عن معلومات جوهرية.

فيما يذكر أن أرباح الشركة في 2016 بلغت نحو 59.1 مليون دينار كويتي "193.72 مليون دولار أميركي"، مقابل ربح قدره 53.4 مليون دينار كويتي "175.04 مليون دولار أميركي" خلال عام 2015، بارتفاع نسبته 10.7%.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة أجيليتي تتوصل لتسوية بشأن عقود الحكومة الأميركية شركة أجيليتي تتوصل لتسوية بشأن عقود الحكومة الأميركية



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 15:00 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

كيف تنام الحكومة أمام غول البطالة ؟!

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab