نمو صَافِي ربح أدنوك للحفر في أبوظبي 61 في 2021
آخر تحديث GMT16:33:59
 العرب اليوم -

نمو صَافِي ربح أدنوك للحفر في أبوظبي 6.1% في 2021

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نمو صَافِي ربح أدنوك للحفر في أبوظبي 6.1% في 2021

شركة أدنوك
دبي -العرب اليوم

كشفت شركة "أدنوك" للحفر في أبوظبي، اليوم الجمعة، عن تحقيق نتائج قوية للعام 2021 بأرباح صافية وصلت إلى 2.22 مليار درهم إماراتي. وقالت الشركة "ارتفعت إيرادات أدنوك للحفر لفترة 12 شهراً بنسبة 8.2% لتصل إلى 8.33 مليار درهم مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي".

وأضافت، في بيان لها نشر اليوم الجمعة: "وأسهمت عمليات الحفر البري بصورة رئيسية في تحقيق هذا الارتفاع على أساسٍ سنوي، حيث تواصل الشركة دعمها لبرنامج مجموعة أدنوك لزيادة الطاقة الإنتاجية بشكل كبير، فيما ساهم قطاع خدمات حقول النفط في تحقيق زيادة كبيرة في الإيرادات والأرباح قبل خصم الفائدة والضريبة والاستهلاك والإطفاء على أساسٍ سنوي".

وأوضحت أن الأرباح "قبل خصم الفائدة والضريبة والاستهلاك والإطفاء للعام بأكمله بلغت 3.85 مليار درهم إماراتي بهامش 46.1%، حيث حققت الشركة تقدماً كبيراً في تعزيز كفاءة التكلفة، فيما بلغ صافي الربح عن العام بأكمله 2.22 مليار درهم إماراتي، بزيادة قدرها 6% على أساس سنوي". وأشارت إلى أنها "حققت الأرباح قبل خصم الفائدة والضريبة والاستهلاك والإطفاء في الربع الأخير من العام 2021 نمواً بنسبة 2.7% على أساسٍ سنوي، كما زادت هوامش الأرباح قبل خصم الفائدة والضريبة والاستهلاك والإطفاء خلال نفس الفترة لتصل إلى 45.6%، مما يعكس جهود الإدارة النشطة لتخفيض النفقات المركزية في ذلك الربع من العام".

ووفقا للبيان، فقد "شهد قطاع خدمات حقول النفط أعلى معدل لنمو الإيرادات، معوضاً ضَعف إيرادات قطاع الحفر في الربع الأخير من العام 2021، ما نتج عنه استقرار الإيرادات خلال الربع الأخير من العام 2021 مقارنة بنفس الفترة من العام 2020. وحقق الأداء التشغيلي الأساسي استقراراً على أساسٍ سنوي، بينما كان الأداء المالي أقل نتيجة تسجيل إيرادات حفر غير متكررة تم رصدها لصالح السنة السابقة".

قد يهمك ايضا 

الإمارات تعلن مشروعاً لخفض الانبعاثات من حقول «أدنوك» البحرية بتكلفة تصل إلى 3.6 مليار دولار

"أدنوك" تعلن زيادة حجم الطرح العام الأولي لشركة أدنوك للحفر

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نمو صَافِي ربح أدنوك للحفر في أبوظبي 61 في 2021 نمو صَافِي ربح أدنوك للحفر في أبوظبي 61 في 2021



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab