شركة الرياض المالية تتوقع تراجع أرباح موبايلي في الربع الثاني
آخر تحديث GMT22:51:40
 العرب اليوم -

شركة "الرياض المالية" تتوقع تراجع أرباح "موبايلي" في الربع الثاني

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - شركة "الرياض المالية" تتوقع تراجع أرباح "موبايلي" في الربع الثاني

شركة اتحاد اتصالات "موبايلي"
الرياض ـ العرب اليوم

أصدرت شركة الرياض المالية، تقريرًا توقعت فيه تراجع أرباح شركة اتحاد اتصالات "موبايلي" في الربع الثاني من العام الحالي، إلى مليار و549 مليون ريال، مقابل مليار و611 مليون ريال.
وأوصى التقرير على السهم بـ"احتفاظ" محددة السعر المستهدف عند 97 ريال مقابل 83.47 ريال وقت التقييم.
وقالت الرياض المالية في تقريرها إنه في المقابل، استمر سهم موبايلي في الإرتفاع المتواصل خلال الأربعة أشهر الأولى من عام 2014 ليصل للسعر المستهدف من قبلنا عند 97 ريال ويبدو مقيماً بالكامل، نتيجة لذلك، قمنا بخفض توصيتنا من الشراء إلى الإحتفاظ. وبعد ذلك انخفض سعر السهم ليصل إلى أدني مستوى له عند 81.5 ريال.
وأكدت أن هبوط سعر الشركة أتى بعد أن أعلنت الشركة عن تخفيض أرباحها في الربع الثاني من هذا العام والذي كان نتيجة لإلغاء الإتفاقية مع عذيب، وأن البيع المكثف كان مبالغا فيه ومتخوف من تأثيراته المتراكمة لما بعد نتائج الربع الثاني.
 وتوقعت الرياض المالية، أن تقلص زين السعودية خسائرها في الربع الثاني من العام الحالي إلى 298 مليون ريال مقابل خسائر بـ 370 مليون ريال في الربع المقابل، وأوصت على السهم بالاحتفاظ عند سعر مستهدف 10.75 ريال مقابل 9.93 ريال وقت التقييم.
وأكد التقرير أن النصف الأول من عام 2004 شهد ارتدادًا ملحوظاً لسعر سهم زين من أدنى مستوى له عند 8.95 ريال في 26 يناير ليصل إلى أعلى مستوى له 10.90 ريال في 27 إيار/ مايو (بإرتفاع قدره 22% من أدنى مستوى)، مشيرة إلى أنه يعزى جزء من هذا الإرتفاع إلى الإتجاه الصاعد لمؤشرالسوق السعودي (ارتفع بمقدار 12% منذ بداية السنة).
وأضافت شركة الأبحاث في تقريرها أن شركة زين السعودية، وصلت أخيرًا إلى منطقة إستقرار، بعد أن عززت الشركة من تغطيتها للإنترنت في المناطق الرئيسية ذات الكثافة السكانية العالية مع التركيز المتزايد على فئة الشباب، أخذا في الإعتبار محدودية مصاريف الشركة الرأسمالية كما هو الحال مع بقية المنافسين.
ونصح التقرير شركة زين، السيطرة على النفقات وأن ترفع من العائد على رأس المال المستثمر، مشيرًا إلى أن الإتفاقية الموقعة مع بعض الموردين من أمثال هاواوي، نوكيا، وسيسكو والبالغة تكلفتها 4.5 مليار ريال وعلى مدى 3 سنوات ستطور من شبكة المعلومات وستزيد من رضى العملاء.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة الرياض المالية تتوقع تراجع أرباح موبايلي في الربع الثاني شركة الرياض المالية تتوقع تراجع أرباح موبايلي في الربع الثاني



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab