حديد الإمارات تسعى لزيادة مبيعاتها في أسواق شبه القارة الهندية
آخر تحديث GMT10:06:55
 العرب اليوم -
مجلس الأمن يبحث تثبيت وقف إطلاق النار في غزة وضمان تدفق المساعدات الإنسانية بورصة الدار البيضاء تنهي تداولاتها على وقع الانخفاض مجلس الوزراء اللبناني طالب الدول الضامنة بالضغط باتجاه تطبيق اتفاق وقف الأعمال العدائية مع إسرائيل مجلس السيادة في السودان ينفي وجود مفاوضات مباشرة أو غير مباشرة بين الجيش وقوات الدعم السريع في واشنطن دولة الإمارات تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على مشروعي قانونين لفرض السيادة على الضفة الغربية المحتلة نتنياهو يشيد بدور ترامب في التعاون مع الدول العربية للمساعدة في إطلاق سراح الرهائن الإسرائيليين من غزة أحياء وزير الخارجية القطري يؤكد ضرورة تضافر الجهود الإقليمية والدولية لضمان تطبيق اتفاق غزة بما يحقق السلام المستدام والاستقرار في المنطقة ألوية العمالقة في اليمن تعلن ضبط سفينة إيرانية محملة بأسلحة ومنتجات إيرانية كانت متجهة إلى الحوثيين قرب باب المندب وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر يقول إن الولايات المتحدة هي أعظم صديق لإسرائيل ويعبّر عن امتنانه لإدارة ترامب على دعمها المستمر زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب جزيرة رودس اليونانية
أخر الأخبار

"حديد الإمارات" تسعى لزيادة مبيعاتها في أسواق شبه القارة الهندية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "حديد الإمارات" تسعى لزيادة مبيعاتها في أسواق شبه القارة الهندية

حديد الإمارات
أبوظبي - وام

استقطبت شركة " حديد الإمارات " خلال مشاركتها في معرض " الخمسة الكبار - الهند 2014 " الذي عقد في العاصمة بومباي .. نخبة من الشركات الهندية العاملة في مجالات الطاقة النووية و النفط والغاز والبتروكيماويات والبنى التحتية..وذلك في إطار استراتيجيتها لتعزيز حضورها وتواجدها في المحافل الدولية الهامة خاصة الهند ولمواصلة التوسع بنموها في أسواق شبه القارة الهندية.

وصرح المهندس أحمد سالم الظاهري الرئيس التجاري في حديد الإمارات - المصنع الوحيد المتكامل للحديد في الدولة وأحد أكبر منتجي قضبان حديد التسليح وأسلاك الحديد والمقاطع الإنشائية الثقيلة في القارة الهندية - أنه يعتبر المعرض التجاري الدولي لمواد ومعدات وتقنيات الإنشاءات والبناء والتكنولوجيا البيئية الحدث الأهم من نوعه في الهند وشبه القارة الهندية كونه منصة هامة وفرت لـ" حديد الإمارات " إمكانية تبادل الأفكار والاطلاع على الفرص المتاحة في مجالات الإنشاء والتعمير في الهند في ظل التطورات والمستجدات العديدة والهامة التي تشهدها أسواق شبه القارة.

وأوضح أن " حديد الإمارات " ومقرها أبوظبي .. تعد من الشركات الخليجية الأكثر مبيعا لمنتجات الحديد خاصة المقاطع الإنشائية وحديد التسليح في أسواق شبه القارة الهندية علما أن حصتها السوقية في دولة الإمارات تتجاوز حاليا نسبة /63/ في المائة.

وأكد أن الهند اليوم تعتبر من الأسواق الإستراتيجية التي تتطلع حديد الإمارات إلى المنافسة فيها بقوة من خلال جودة منتجاتها النوعية وقدرتها على تعزيز الابتكار لدى مؤسسات البناء والتعمير والتشييد وأصحاب المشاريع الكبرى في الهند.

وأضاف الظاهري أن مشاركة حديد الإمارات في المعرض للمرة الثانية قد فتحت أمامها العديد من الفرص للتعامل مع كبار الشركات الهندية.. مشيرا إلى أنها استعرضت خلال مشاركتها في نسخة هذا العام جميع منتجاتها خصوصا المقاطع الإنشائية.

وأشاد بالتطورات الهامة التي يشهدها حاليا الإقتصاد الهندي والنمو الاستثنائي المتوقع لقطاع الإنشاءات الهندية في العقد الحالي .. مؤكدا قدرة الشركة على التنافس في الأسواق الهندية وزيادة حصتها في هذه الأسواق الواعدة.

وأضاف أن آخر التقارير الواردة من الهند قد أشارت إلى عزم الحكومة الهندية بناء / 100/ مشروع للمدن الذكية تستوعب حوالي/ 100/ مليون مواطن هندي وبينت التقارير أن حجم قطاع الإنشاءات في الهند قد وصل حوالى/ 150/ مليار دولار بنمو نسبته / 5.9 / في المائة خلال عام 2013 مقارنة بنسبة / 5.6 / في المائة في العام الذي سبقه مما شجع العديد من المحللين الإقتصاديين على وضع قطاع البناء في الهند في المرتبة الثالثة للقطاعات الأسرع نموا في العالم من الآن وحتى العام 2020.

وأوضح الظاهري أن حديد الإمارات تمكنت خلال السنوات القليلة الماضية من عقد شراكات استراتيجية مع كبار الشركات الهندية في القطاعين العام والخاص منها شركة "ريلاينس" التي تعتبر من أكبر المجموعات الصناعية المستقلة في الهند والتي تتجاوز عوائدها السنوية حوالي/ 68 / مليار دولار أميركي .. منوها بأن حديد الإمارات تصدر حاليا كميات ضخمة من المقاطع الإنشائية إلى الشركة الهندية لبناء مشروع مصفاة لتكرير النفط في مقاطعة غوجارات الهندية.

وأكد أن شركة حديد الإمارات تصنع المنتجات ذات الجودة العالية المطابقة لمواصفات ومقاييس هيئة المواصفات البريطانية والمنظمة الدولية للمقاييس والتي يتم إنتاجها بواسطة أحدث التقنيات المتعارف عليها عالميا لتفي بمتطلبات عملاء الشركة في أسواق شبه القارة الهندية والعالم.

وأوضح أن منتجات الشركة تشتمل على حديد التسليح ولفائف أسلاك الحديد والمقاطع الإنشائية مثل الكمرات والعواميد وقنوات الصلب والزوايا والصفائح.

وقال إنه بمجرد إنتهاء الشركة من تنفيذ مشاريعها التوسعية فستصبح من أكبر المنشآت المتكاملة لتصنيع الحديد في منطقة دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية القادرة على تزويد الأسواق المحلية والإقليمية والعالمية بمنتجات الحديد العالية الجودة بمختلف أنواعها وأحجامها وأشكالها.

وأضاف أن حوالي/ 70 / في المائة من المنتجات التي تصنعها الشركة تباع في أسواق دولة الإمارات .. فيما يتم تصدير الباقي إلى أسواق خارجية منها الأردن والمملكة العربية السعودية والكويت وعمان والهند والصين وباكستان وقطر ودول أخرى في منطقة الشرق الأوسط وشمال وشرق أفريقيا وأوروبا ودول اتفاقية التجارة الحرة لشمال أمريكا " نافتا " وشبه المحيط الهندي ودول أخرى في القارة الآسيوية.

وأشاد الظاهري بالتطورات الهامة والمتسارعة التي باتت جزءا رئيسيا من مشهد التشييد والتعمير والبناء في الهند وخصوصا في مجال البنية التحتية إذ يعتبر الاقتصاد الهندي العاشر في العالم لجهة الحجم .. فيما قارب الناتج المحلي الإجمالي عام 2013 نحو/ 1.9 / تريليون دولار.

وأشار إلى أن الهند تحتل الهند المركز العاشر في قيمة المستوردات من الخارج والمركز الـ/ 19 / في قيمة الصادرات إلى الخارج وبلغ معدل النمو الاقتصادي عام 2013 نحو خمسة في المئة ويقدر أن يصل / 5.5 / في المئة هذا العام.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حديد الإمارات تسعى لزيادة مبيعاتها في أسواق شبه القارة الهندية حديد الإمارات تسعى لزيادة مبيعاتها في أسواق شبه القارة الهندية



GMT 04:16 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

أرباح نتفليكس تتراجع في الربع الثالث بسبب نزاع ضريبي

GMT 13:17 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

"لوبريف" توقع اتفاق توريد ديزل نظيف إلى "أرامكو" لمدة 20 سنة

النجمات يتألقن ببريق الفساتين المعدنية في مهرجان الجونة 2025

الجونة ـ العرب اليوم

GMT 18:48 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

منظمة الصحة العالمية تؤكد ان الوضع في غزة لا يزال كارثيا
 العرب اليوم - منظمة الصحة العالمية تؤكد ان الوضع في غزة لا يزال كارثيا

GMT 13:40 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الملك تشارلز والبابا ليو أول صلاة مشتركة منذ خمسة قرون
 العرب اليوم - الملك تشارلز والبابا ليو أول صلاة مشتركة منذ خمسة قرون

GMT 01:41 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب مناطق إسلام آباد

GMT 10:46 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

ريال مدريد يصطدم بطموحات يوفنتوس في دوري أبطال أوروبا

GMT 19:24 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

الحكومة الفرنسية تؤكد أن حماس تستعيد السيطرة على غزة

GMT 23:20 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

واشنطن وتل أبيب تبحثان خطة لتقسيم غزة بين إسرائيل وحماس

GMT 06:24 2025 الإثنين ,20 تشرين الأول / أكتوبر

دليلكِ لتجربة شتوية لا تُنسى في نيويورك

GMT 08:38 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

مايكروسوفت تصلح أخطر ثغرة أمنية في تاريخها

GMT 15:05 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إعلان قائمة المرشحين لجوائز الكاف لعام 2025

GMT 08:14 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

توقعات الأبراج​ اليوم الأربعاء 22 أكتوبر / تشرين الأول 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab