السعودية 13 شركة عالمية ومحلية تحجز أراضي في المدينة الاقتصادية
آخر تحديث GMT05:52:58
 العرب اليوم -

السعودية: 13 شركة عالمية ومحلية تحجز أراضي في المدينة الاقتصادية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السعودية: 13 شركة عالمية ومحلية تحجز أراضي في المدينة الاقتصادية

الرياض ـ وكالات

ضمن خطة مدينة الملك عبد الله الاقتصادية في التوسع الاستثماري وتسريع وتيرة العمل والإنشاء، شرعت 13 شركة محلية وعالمية في مفاوضات جادة للاستثمار في مدينة الملك عبد الله الاقتصادية، وحجزت أراضي لها في الوادي الصناعي في المدينة بمساحات مختلفة تقدر بنحو مليوني متر مربع، إضافة إلى ست شركات تبني مصانعها لأول مرة في السعودية. ويتوقع مع العام المقبل أن تبدأ أربعة مصانع حيز الإنتاج مع مصنعيْن بدآ عام 2010، ليصل إجمالي المصانع المنتجة خلال الفترة المقبلة ستة مصانع. في حين سيبدأ الميناء في مدينة الملك عبد الله الاقتصادية استقبال السفن منتصف العام المقبل 2013، بعد أن استكملت إجراءات الاستقبال حاليا. وأكد لـ "الاقتصادية" أحمد بن إبراهيم لنجاوي، رئيس قطاع الصناعة والخدمات في مدينة الملك عبد الله الاقتصادية، أن هناك 36 شركة وطنية وأجنبية تم التعاقد معها للاستثمار الصناعي في الوادي الصناعي في مدينة الملك عبد الله الاقتصادية، حيث تجاوزت قيمة الاستثمار الإجمالية للعقود التي تم توقيعها عشرة مليارات ريال على مساحة إجمالية تقارب تسعة ملايين متر مربع، فضلا عن 13 شركة تم الوصول معها إلى تعاقد مبدئي سيترجم إلى عقد نهائي قريباً. وبيّن أن المدينة الاقتصادية نجحت في تسريع وتيرة العمل والإنشاء إذ حصلت 11 شركة على تصاريح البناء من هيئة المدن الاقتصادية، وبدأ الإنتاج في مصنعيْن منها، ومن المتوقع دخول أربع شركات على الأقل مرحلة الإنتاج خلال عام 2013، علماً بأن أول مصنع قد بدأ الإنتاج عام 2010.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية 13 شركة عالمية ومحلية تحجز أراضي في المدينة الاقتصادية السعودية 13 شركة عالمية ومحلية تحجز أراضي في المدينة الاقتصادية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab