أرامكو السعودية توظف جيلًا جديدًا من أجهزة الاستشعار الجوفية
آخر تحديث GMT11:16:37
 العرب اليوم -

"أرامكو" السعودية توظف جيلًا جديدًا من أجهزة الاستشعار الجوفية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "أرامكو" السعودية توظف جيلًا جديدًا من أجهزة الاستشعار الجوفية

أرامكو السعودية
الرياض – العرب اليوم

كشف مسؤول نفطي كبير في أرامكو السعودية أن الشركة وظفت حديثا جيلا جديدا من أجهزة الاستشعار الجوفية التي تعمل على زيادة استخلاص النفط من المكامن البترولية وزيادة إنتاجية الآبار النفطية وتحفيز مكونات الصخور الزيتية في أديم الأرض على إفراز المزيد من الخام لرفع عطاء الحقول وتمديد عمرها التجاري الافتراضي وزيادة كفاءتها.

وأشار ماكس ديفينبو رئيس فريق تطوير أجهزة الاستشعار بمركز بحوث أرامكو في هيوستن خلال مشاركة أرامكو في المؤتمر السنوي السادس والأربعين لتقنية المناطق المغمورة، في هيوستن بالولايات المتحدة الأمريكية إلى قدرة هذه الأجهزة الجديدة على تحقيق أعلى معدلات الاستخلاص من خلال أساليب جديدة -أجهزة الاستشعار الجيوفيزيائية المربوطة وغير المربوطة- مما يؤكد حضور التفكير المستقبلي الذي سيحافظ على تميز أعمال التنقيب والإنتاج في أرامكو السعودية وعزمها الأكيد على توظيف كل ما هو جديدة في عالم صناعة الزيت.

وبين أن هذه التطورات في البحوث والتطوير تأتي في إطار خطة ارامكو لتطبيق تقنية النانو لمراقبة ومحاكاة المكامن النفطية وتحفيز أداءها، وكذلك العمل على تطور تقنيات جديدة، وزيادة الكفاءات، وخفض تكلفة تطوير الحقول في المياه العميقة، وهو ما يؤكد استراتيجية الشركة والتزامها في تلبية الطلب العالمي على الطاقة في المستقبل وذلك من خلال الاستثمار في تقنيات جديدة والتعاون لتطوير تقنيات وممارسات مبتكرة لتعزيز هذا التوجه.

إلى ذلك قالت الأستاذة نبيلة التونسي كبير المهندسين في أرامكو السعودية أثناء مشاركتها عن نطاق العمل والتحديات المصاحبة لحقلي العربية والحصبة في المنطقة المغمورة في الخليج العربي: إن هذين الحقلين البحريين هما مكوّنان رئيسان في برنامج غاز واسط الأكبر والمصمَّم لزيادة طاقة إنتاج المملكة من الغاز لتلبية الطلبات المتزايدة داخليًا على توليد الطاقة الكهربائية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أرامكو السعودية توظف جيلًا جديدًا من أجهزة الاستشعار الجوفية أرامكو السعودية توظف جيلًا جديدًا من أجهزة الاستشعار الجوفية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab