عجز الموازنة البريطانية قد يبلغ 40 مليار جنيه استرليني بحلول 2020
آخر تحديث GMT04:42:08
 العرب اليوم -

عجز الموازنة البريطانية قد يبلغ 40 مليار جنيه استرليني بحلول 2020

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - عجز الموازنة البريطانية قد يبلغ 40 مليار جنيه استرليني بحلول 2020

وزير المالية جورج أوزبورن
لندن _ قنا

حذرت دراسة بريطانية اليوم من أن وزير المالية جورج أوزبورن قد يضطر إلى اقتراض مبالغ مالية أكبر من المتوقع تقدر بالمليارات حتى عام 2020، إذا ظل ملتزما بخفض الإنفاقات العامة، التي من شأنها الإضرار بالنمو الاقتصادي للبلاد. 

وأوضحت الدراسة التي أعدها أكاديميون من جامعة "سيتي" في لندن، ونشرت نتائجها صحيفة "الجارديان" البريطانية، أن عجز الموازنة البريطانية قد يبلغ نحو 40 مليار جنيه استرليني بحلول عام 2020، مضيفة أن وزارة الخزانة قللت من تقدير آثار خفض الإنفاقات على الرعاية الاجتماعية وخفض الإنفاقات الإدارية على الاقتصاد الأوسع نطاقا، وخاصة خفض الإنفاقات في استثمارات القطاع الحكومي. وأشارت الدراسة إلى أن شركات القطاع الخاص ستحد من خطط استثماراتها في حال لم يتم تعزيز البنية التحتية، مما سيؤدي إلى تراجع الإنتاج وانكماش نمو الناتج المحلي الإجمالي خلال الأربع سنوات القادمة. 

وأضافت أنه بحلول عام 2020، ستضطر الحكومة البريطانية لتسجيل عجز في الموازنة يبلغ نحو 40 مليار جنيه استرليني، بدلا من حجم الفائض الذي يخطط لتحقيقه بمقدار 10 مليارات جنيه استرليني، مما سيؤدي إلى تقويض الميثاق المالي لوزارة المالية، الذي ينص على السماح للحكومات بالاقتراض فقط في أوقات المحن والأزمات. 

وتأتي هذه الدراسة قبل أيام من تقديم وزير المالية البريطاني خططه المتوقعة إلى البرلمان بهدف تحقيق فائض في حجم الموازنة العامة بحلول عام 2020، عبر خليط من تخفيضات الإنفاقات الإدارية والرعاية الاجتماعية وإيرادات الضرائب، وخاصة ضريبة الدخل والتأمين الوطني.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عجز الموازنة البريطانية قد يبلغ 40 مليار جنيه استرليني بحلول 2020 عجز الموازنة البريطانية قد يبلغ 40 مليار جنيه استرليني بحلول 2020



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مستوطنون يقتحمون قرية برقا شرقي رام الله

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 13:34 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

يوتيوب يودع صفحة "التريندات" هذا الشهر

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab