البنك المركزي الأوروبي يعلن استمراره في تمويل بنوك اليونان
آخر تحديث GMT03:54:43
 العرب اليوم -

البنك المركزي الأوروبي يعلن استمراره في تمويل بنوك اليونان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - البنك المركزي الأوروبي يعلن استمراره في تمويل بنوك اليونان

المصرف المركزي الأوروبي
فرانكفورت - أ ش أ

أعلن البنك المركزي الأوروبي - الذى يتخذ من فرانكفورت مقرا له - أنه سيبقي على تمويله الطارئ لبنوك اليونان عند الحد الذي تم الاتفاق عليه يوم الجمعة الماضى. . وقال البنك /إنه فكر مليا قبل اتخاذ قراره بشأن مساعدة السيولة الطارئة ، وسيعمل عن كثب مع بنك اليونان/ . 

ويقول محللون بحسب هيئة الإذاعة البريطانية بي بي سي /إن البنك المركزي الأوروبي لا يقدم أي مساعدة إضافية لليونان ، الأمر الذي سيقود إلى ضغط كبير فيما يتعلق بالرقابة على ضوابط رأس المال/.. وتعتمد البنوك اليونانية على مساعدات السيولة الطارئة ، وسيدفع خفض هذه المساعدات باليونان إلى خارج منطقة اليورو. 

وجاء إعلان البنك المركزي الأوروبي بعد أن رفض وزراء مالية منطقة اليورو أمس السبت طلبا يونانيا بمد أجل خطة إنقاذ اليونان الحالية والتي تنتهي في الثلاثين من يونيو الجاري. وفي نفس هذا التاريخ على اليونان أن تسدد ما قيمته 1,5 مليار يورو إلى صندوق النقد الدولي ، ويخشى من تعثرها فى السداد. 

ودخلت اليونان ودائنوها في مفاوضات بشأن خطة إنقاذ جديدة يوم الجمعة ، في الوقت الذي دعت الحكومة اليونانية إلى استفتاء بصورة مفاجئة في الخامس من يوليو المقبل ، بشأن قبول أو رفض البنود المعروضة . ووصفت أثينا العرض المقدم بأنه "غير قابل للتطبيق" . وفي أعقاب ذلك طالبت اليونان بمد الاتفاق الجاري إلى ما بعد إتمام التصويت.

ومن جانبه قال رئيس الوزراء اليوناني أليكسيس تسيبراس / إن اقتراحات وإنذارات المقرضين المقوضة لسيادة بلاده والمتعارضة مع مبادئ الاتحاد الأوروبي غير مقبولة /.

وطالب تسيبراس الشعب اليوناني في كلمة متلفزة بإبداء رأيه فى مسألة قبول أو رفض سياسة التقشف المعروضة من المقرضين وذلك عبر استفتاء شعبي في 5 تموز المقبل.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك المركزي الأوروبي يعلن استمراره في تمويل بنوك اليونان البنك المركزي الأوروبي يعلن استمراره في تمويل بنوك اليونان



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:05 2025 الإثنين ,14 تموز / يوليو

ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين في قطاع غزة إلى 231
 العرب اليوم - ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين في قطاع غزة إلى 231

GMT 16:11 2025 السبت ,12 تموز / يوليو

استشهاد 67 طفلا في غزة بسبب سوء التغذية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab