ارتفاع مؤشر الصناعات التحويلية في الصين خلال الشهر الماضي
آخر تحديث GMT10:40:54
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

ارتفاع مؤشر الصناعات التحويلية في الصين خلال الشهر الماضي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ارتفاع مؤشر الصناعات التحويلية في الصين خلال الشهر الماضي

الصناعة في الصين
بكين _ قنا

 ارتفع مؤشر تسايشين العام، مؤشر لنشاط الصناعات التحويلية في الصين إلى 48.3 خلال الشهر الماضي، مسجلا أعلى مستوى له منذ يونيو من هذا العام. وذكر مسح مجموعة تسايشين المحدودة للإعلام الصينية، أن المؤشر أعلى من الرقم 47.2 المسجل في سبتمبر، ولكنه بقي في منطقة الانكماش، وتشير قراءة المؤشر فوق 50 إلى التوسع، بينما تمثل القراءة تحت 50 الانكماش، مضيفا إن ضعف الصناعات التحويلية قد تباطأ ما أظهر أن مفعول السياسات التحفيزية السابقة بدأ بالسريان.

وبحسب المسح أنه على رغم ارتفاع مؤشر مديري المشتريات واصل الاقتصاد الصيني مواجهة ضغوط ضعف الطلب ويحتاج إلى التصدي لمخاطر الانكماش الناجمة عن انخفاض أسعار البضائع، مضيفا إنه خلال أكتوبر الماضي، عاد المؤشر الفرعي للطلبات الجديدة للصادرات في قطاع الصناعات التحويلية إلى منطقة التوسع ليدعم إجمالي طلبات الأعمال الجديدة، ما يشير إلى تحسن الطلب الخارجي. 

وشهد التوظيف انكماشا خلال الشهر الماضي في أبطأ خطوة في أثناء ثلاثة أشهر، بينما واصلت المواد الخام الأرخص إسقاط متوسط تكاليف الصانعين وأدت إلى أسعار البيع الأدنى لمنتجاتهم. ووصل المؤشر الرسمي لمديري المشتريات للصناعات التحويلية في الصين إلى 49.8 في أكتوبر، معادلا للرقم المسجل في سبتمبر، حسب معطيات أصدرت بشكل مشترك من قبل مصلحة الدولة للإحصاء والاتحاد الصيني للوجستيات والمشتريات. 

وذكرت مذكرة بحثية صينية، أن تعثر البناء العقاري وفرط القدرة الإنتاجية قد يؤدي إلى تراجع الزخم الأساسي للاقتصاد ، وعلى ما يبدو أنه تمت الموازنة إلى حد كبير من خلال تكثيف الجهود السياسية، ما يساعد في اخراج الاقتصاد الحقيقي من الأسفل.

 وقللت السلطات الصينية، أسعار الفائدة وخفضت الضرائب والرسوم وزادت النفقات المالية منذ أواخر العام الماضي لدعم النمو الاقتصادي الذي يعاني من تداعيات التجارة وفتور الاستثمارات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع مؤشر الصناعات التحويلية في الصين خلال الشهر الماضي ارتفاع مؤشر الصناعات التحويلية في الصين خلال الشهر الماضي



أصالة نصري بإطلالات شرقية تجمع الفخامة والوقار

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:34 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

ترامب يؤكد اقترابه من إنهاء حرب السودان

GMT 00:13 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

غارات على عمق غزة تطال «ورش حدادة»

GMT 00:39 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

ليبيا تطوي صفحة سيف الإسلام القذافي

GMT 03:58 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab