إندونيسيا تحظر بيع مشروبات الكحول في المتاجر الصغيرة
آخر تحديث GMT12:46:23
 العرب اليوم -

إندونيسيا تحظر بيع مشروبات الكحول في المتاجر الصغيرة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إندونيسيا تحظر بيع مشروبات الكحول في المتاجر الصغيرة

حانة في كوتا باندونيسيا
جاكرتا - أ.ف.ب

دخل حيز التنفيذ في اندونيسيا الخميس قرار بحظر بيع البيرة والمشروبات الاخرى التي تحتوي على نسبة قليلة من الكحول في المتاجر الصغيرة، على ان تستثنى من هذا القرار جزيرة بالي السياحية.

ويسري هذا الحظر على المتاجر الصغيرة ومتوسطة الحجم التي يبيع معظمها المشروبات ذات النسبة المتدنية من الكحول لكون الحصول على كحول قوية امرا صعب المنال.

وصار يتعين على من يرغبون في الحصول على بيرة "بينتانغ" الاندونيسية الاكثر استهلاكا في البلاد، ان يقصدوا المتاجر الكبرى، اما الفنادق والمطاعم فلا يسري عليها الحظر.

واثار هذا القرار قلقا في جزيرة بالي السياحية، وهي المكان الوحيد الذي تسكنه غالبية هندوسية في اندونيسيا، اكبر بلد مسلم في العالم من حيث عدد السكان.

وقبل ايام من دخول القرار حيز التنفيذ، دعت احزاب اسلامية الى حظر شامل على الكحول في هذا البلد الذي يقطنه 250 مليون نسمة.

الا ان وزير التجارة رحمات غوبل اكد للمسؤولين المحليين في الجزيرة انه سيعمل على ان تبقى متاجر بالي مستثناة من القرار.

وبرر الوزير قرار حظر بيع الكحول في المتاجر الصغيرة باسباب تتصل بالصحة العامة ولاسباب اخلاقية، وسط مخاوف ناجمة عن استهلاك القاصرين لها.

وفيما لاقى هذا القرار ردود فعل مرحبة من جهات كالحركة الوطنية التي رأت ان الكحول "اداة لقتل الشباب"، ابدى تجار الكحول استياءهم معتبرين ان القرار ينطوي فعليا على حظر تام في المدن الصغيرة حيث لا توجد متاجر كبرى.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إندونيسيا تحظر بيع مشروبات الكحول في المتاجر الصغيرة إندونيسيا تحظر بيع مشروبات الكحول في المتاجر الصغيرة



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:42 2025 الأربعاء ,09 تموز / يوليو

نتنياهو يعلن فرصة جيدة لهدنة 60 يوماً في غزة

GMT 05:18 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو

مأساة الخفة

GMT 14:49 2025 الإثنين ,07 تموز / يوليو

4 نصائح طبيعية لنوم جيد في الحرارة الشديدة

GMT 04:23 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو

المغرب يعيد فتح سفارته في دمشق

GMT 06:24 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو

الحكم بسجن كارلو أنشيلوتي لمدة سنة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab