لاغارد يؤكّد أن بروكسل لديها ورقة تلعبها في الحرب التجارية
آخر تحديث GMT06:55:22
 العرب اليوم -

لاغارد يؤكّد أن بروكسل لديها "ورقة تلعبها" في الحرب التجارية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - لاغارد يؤكّد أن بروكسل لديها "ورقة تلعبها" في الحرب التجارية

المديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستين لاغارد
بروكسل - العرب اليوم

اعتبرت المديرة العامة لصندوق النقد الدولي أن لدى الاتحاد الأوروبي، كريستين لاغارد، "ورقة يلعبها" في الحرب التجارية الدائرة حاليا بين الولايات المتحدة والصين ولكن شرط أن يكون "موحدا". وقالت كريستين لاغارد خلال منتدى "لقاءات اقتصادية في ايكس ان بروفانس" في جنوب فرنسا إنه "في ميزان القوى الذي نراه يتشكّل حاليا بين الولايات المتحدة من جهة والصين من جهة أخرى، واللتين تمثّلان شكلين مختلفين تماما للزخم الرأسمالي نفسه، يمكن لأوروبا ان تلعب ورقة تتميّز بخصوصية بالغة".

وأضافت أن "ميزان القوى يتشكّل وفي وسطه أحد ما، إنه اوروبا التي من دونها لا يمكن لهذا الطرف او ذاك أن ينتصر على الآخر". وإذ اعتبرت أن "لأوروبا (أهمية) استراتيجية لهذا الطرف كما لذاك" ولا سيما في مجال التجارة، أشادت بالسياسة التي ينتهجها الاتحاد الأوروبي الذي سيشارك في قمة في بكين يومي 16 و17 تموز/يوليو.

ولكن لاغارد شدّدت على وجوب أن يكون الاتحاد الأوروبي موحّدا في مواقفه، معتبرة أن "الأوروبيين مجتمعين يشكّلون قوة وعزما، لأنهم عندما يكونون متحّدين تكون لديهم قدرة حقيقية على إحداث تغيير". وأضافت المديرة العامة إن الاتحاد الأوروبي يجب ان "يصنع قدره بنفسه وأن يكون في الوقت نفسه مصدر إلهام لدول كثيرة اخرى في العالم".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لاغارد يؤكّد أن بروكسل لديها ورقة تلعبها في الحرب التجارية لاغارد يؤكّد أن بروكسل لديها ورقة تلعبها في الحرب التجارية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 00:29 2026 الثلاثاء ,03 آذار/ مارس

حساب البيت الأبيض على فيسبوك يشكر ترامب

GMT 14:40 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس

استهداف سفينة حاولت عبور مضيق هرمز

GMT 10:28 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس

سلسلة انفجارات تهز سماء القدس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab