النشاط التجاري بمنطقة اليورو ينكمش أقل من المتوقع في 2022
آخر تحديث GMT17:38:11
 العرب اليوم -

النشاط التجاري بمنطقة اليورو ينكمش أقل من المتوقع في 2022

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - النشاط التجاري بمنطقة اليورو ينكمش أقل من المتوقع في 2022

منطقة اليورو
واشنطن_العرب اليوم

انكمش حجم النشاط التجاري في منطقة اليورو بوتيرة أقل مما كان متوقعا في نهاية العام الماضي، مع تراجع ضغوط الأسعار، مما يشير إلى أن الركود في المنطقة ربما أقل مما هو متوقع.

وارتفع المؤشر "ستاندرد اند بورز غلوبال" لمديري المشتريات في منطقة اليورو، الذي يقيس الأداء الاقتصادي إلى 49.3 في ديسمبر مرتفعا من 47.8 في نوفمبر، وهو ما يزيد على التوقعات المبدئية البالغة 48.8.

وعلى الرغم من أن المؤشر لم يتخط حاجز 50 الذي يفصل بين النمو والانكماش منذ يوليو، فقد سجل أعلى مستوى له خلال خمسة أشهر في ديسمبر.

وجُمعت البيانات النهائية في وقت مبكر عن المعتاد الشهر الماضي بسبب عطلة رأس السنة.وقال جو هايس، كبير الاقتصاديين في "ستاندرد اند بورز غلوبال" إنه لا توفر نتائج المسح أدلة قوية على أن اقتصاد منطقة اليورو قد يعود إلى النمو المنشود والمستقر في أي وقت قريب.

وتوقع استطلاع أجرته رويترز في ديسمبر الماضي أن ينكمش اقتصاد المنطقة بنسبة 0.3 بالمئة في الربع الأخير وبنسبة 0.4 بالمئة في الربع الأول من 2023.

وفي نهاية ديسمبر، قال نائب رئيس البنك المركزي الأوروبي، لويس دي جويندوس، إن منطقة اليورو تواجه "وضعا اقتصاديا صعبا للغاية"، وهو ما سينعكس على الأفراد والشركات.

وذكر خلال مؤتمر لرواد الأعمال الصغار في إسبانيا: "معدلات التضخم المرتفعة التي نراها في أوروبا تتزامن مع التباطؤ الاقتصادي".

 وأضاف جويندوس أن "معدلات التضخم المرتفعة التي نشهدها في جميع أنحاء أوروبا تتزامن مع تباطؤ اقتصادي ونمو منخفض".

وقال: "من المهم للغاية أن يتحلى الأفراد والشركات على السواء بالحذر والتركيز على الآفاق طويلة المدى".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

توقعات بزيادة الفائدة في منطقة اليورو اليوم لكبح جماح التضخم

 

المركزي الأوروبي يحذّر من ارتفاع خسائر القروض المعدومة في منطقة اليورو

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النشاط التجاري بمنطقة اليورو ينكمش أقل من المتوقع في 2022 النشاط التجاري بمنطقة اليورو ينكمش أقل من المتوقع في 2022



نجمات الموضة يتألقن بإطلالات صيفية منعشة تجمع بين البساطة والأنوثة

دبي ـ العرب اليوم

GMT 23:16 2025 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

الحكومة «الموازية» في السودان: مناورة يائسة

GMT 07:51 2025 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

إعصار لورينا يشتد قبالة الساحل الغربي للمكسيك

GMT 08:05 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

التحديات الراهنة لـ«حل الدولتين»

GMT 04:02 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

19 شهيدا منذ ساعات الفجر الأولى في قطاع غزة

GMT 05:40 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

87 شهيدًا في غزة خلال 24 ساعة من القصف الإسرائيلي

GMT 02:57 2025 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الخميس 04 سبتمبر/ أيلول 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab