الذهب يلمع بآمال خفض أسعار الفائدة الأميركية هذا العام
آخر تحديث GMT06:56:58
 العرب اليوم -

الذهب يلمع بآمال خفض أسعار الفائدة الأميركية هذا العام

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الذهب يلمع بآمال خفض أسعار الفائدة الأميركية هذا العام

أسعار الذهب
واشنطن - العرب اليوم

ارتفعت أسعار الذهب لليوم الرابع على التوالي اليوم الخميس مع تمسك المستثمرين بآمال أن يخفض مجلس الاحتياطي الاتحادي أسعار الفائدة بمعدل كبير هذا العام، حتى بعد أن استبعد البنك المركزي الأميركي فكرة خفضها في مارس/آذار.

وصعد الذهب في المعاملات الفورية 0.5% إلى 2046.63 دولار للأونصة بحلول الساعة 03:55 بتوقيت غرينتش. ولامس المعدن أمس الأربعاء أعلى مستوى في أكثر من أسبوعين عند 2055.89 دولار قبل تقليص المكاسب لينهي الجلسة بارتفاع 0.1%.

فيما هبطت العقود الأميركية الآجلة للذهب 0.2% إلى 2064.10 دولار، نقلاً عن وكالة "رويترز".

وقال كبير المحللين في ريلاينس سيكيوريتيز، جيجار تريفيدي، إن المركزي الأميركي واثق من أن التضخم سيصل إلى النطاق المستهدف عند 2% وإنه أبقى الباب مفتوحا أمام خفض أسعار الفائدة، لكن ليس في مارس/آذار مما حافظ على دعم الذهب.

وأبقى الاحتياطي الاتحادي على أسعار الفائدة دون تغيير واستبعد خفضها في الربيع. كما أسقط إشارة طويلة الأمد إلى زيادات أخرى محتملة في تكاليف الاقتراض.

وتقيم الأسواق أيضا المشكلات في بنك نيويورك كوميونيتي بانكورب الأميركي الإقليمي مما زاد من جاذبية أصول الملاذ الآمن مثل السبائك وسندات الخزانة الأميركية. واقتربت عوائد سندات الخزانة القياسية لأجل 10 سنوات من أدنى مستوياتها في أكثر من أسبوعين.

وأظهرت البيانات أن الوظائف في القطاع الخاص الأميركي ارتفعت أقل بكثير من المتوقع في يناير/كانون الثاني. ويترقب المستثمرون الآن تقرير الوظائف غير الزراعية لشهر يناير والمقرر صدوره غدا الجمعة.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 0.4% إلى 23.01 دولار للأونصة. وزاد البلاتين 0.1% إلى 918.55 دولار وصعد البلاديوم 0.2% إلى 978.50 دولار.

  قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الذهب يتوهج مع تصاعد حدة التوترات الجيوسياسية

تطورات خطيرة في سوق الذهب بمصر والتحقيقات تكشف تورط تجار ورجال أعمال

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الذهب يلمع بآمال خفض أسعار الفائدة الأميركية هذا العام الذهب يلمع بآمال خفض أسعار الفائدة الأميركية هذا العام



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 15:00 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

كيف تنام الحكومة أمام غول البطالة ؟!

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 06:02 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مسيرات روسية تقتل شخصين في خيرسون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab