تباطؤ حاد في الاقتصاد البريطاني في الربع الأول من 2017
آخر تحديث GMT11:47:06
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

تباطؤ حاد في الاقتصاد البريطاني في الربع الأول من 2017

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تباطؤ حاد في الاقتصاد البريطاني في الربع الأول من 2017

الاقتصاد البريطاني
القاهرة - صفاء عبدالقادر

تباطأ الاقتصاد البريطاني بشكل حاد في الأشهر الثلاثة الأولى من 2017، في ظل تضرر متاجر التجزئة والشركات الأخرى، المعتمدة على الإنفاق الاستهلاكي من جراء ارتفاع التضخم، الذي تفاقم بعد التصويت لصالح الانسحاب، من الاتحاد الأوروبي العام الماضي، وقال مكتب الإحصاءات الوطنية، الجمعة، أن الناتج المحلي الإجمالي تباطأ إلى أدنى مستوياته في عام عند 0.3 % من 0.7 %، في الأشهر الثلاثة الأخيرة من 2017، كانت توقعات المحللين في استطلاع أجرته "رويترز"، لنمو نسبته 0.4 %.

 ومع اتجاه بريطانيا إلى انتخابات مبكرة في الثامن من يونيو/حزيران، دعت إليها رئيسة الوزراء تيريزا ماي لتقوية تفويضها قبل انسحاب بريطانيا من الاتحاد الأوروبي في 2019، فمن المرجح أن تزيد الأرقام بواعث القلق من تلاشى النمو القوي المحقق العام الماضي، ونما اقتصاد بريطانيا 1.8% العام الماضي، وهو ما كان إلى جانب النمو الألماني، أسرع معدل بين الدول الصناعية السبع الكبرى، وقد جاء رغم توقعات واسعة النطاق لحدوث ركود اقتصادي، بعد استفتاء الخروج من الاتحاد الأوروبي.

 لكن الاستفتاء أفضى إلى تراجع كبير، في قيمة الجنيه الاسترليني، وهو ما بدأ يرفع التضخم وينال من الدخل المتاح للإنفاق، وقال مكتب الإحصاءات أن النمو السنوي زاد إلى 2.1 % من 1.9 %، في الأشهر الثلاثة الأخيرة من 2016، وهذا أقوى معدل منذ الربع الثاني من 2015، لكنه أضعف بقليل من متوسط توقعات الاقتصاديين البالغ 2.2 %.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تباطؤ حاد في الاقتصاد البريطاني في الربع الأول من 2017 تباطؤ حاد في الاقتصاد البريطاني في الربع الأول من 2017



أصالة نصري بإطلالات شرقية تجمع الفخامة والوقار

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:34 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

ترامب يؤكد اقترابه من إنهاء حرب السودان

GMT 00:13 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

غارات على عمق غزة تطال «ورش حدادة»

GMT 00:39 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

ليبيا تطوي صفحة سيف الإسلام القذافي

GMT 03:58 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab